Пища играет важную роль в повышении иммунитета организма. Свежие фрукты и овощи богаты антиоксидантами и защищают организм от различных заболеваний. Исследователи считают, что диета, физические упражнения, возраст, умственные нагрузки и другие факторы также влияют на иммунитет, помимо этого, нормальный здоровый образ жизни — очень хороший способ повысить иммунитет.
Сбалансированное питание для повышения иммунитета
Помимо включения этих продуктов в свой рацион, очень важно иметь сбалансированную диету и получать достаточно энергии каждый день, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Это поможет избежать дефицита питательных веществ и поможет укрепить иммунную систему. Для сбалансированного питания включите в рацион цельнозерновые продукты, очищенную чечевицу, разноцветные овощи и фрукты. Регулярно употребляйте молоко или молочные продукты. Используйте жиры хорошего качества, в том числе небольшое количество миндаля, грецких орехов или арахиса. Ежедневно выпивайте 2-3 литра воды.
Напитки для повышения иммунитета
1. Молоко с куркумой
Молоко с куркумой, также известное как «золотое молоко», или попробуйте пить чай с куркумой между приемами пищи. Кроме того, с зеленым чаем можно принимать любые другие специи (черный перец, имбирь, кардамон, гвоздику). При этом вы сможете потреблять 2 питательных вещества одновременно. Флавоноиды, присутствующие в этих специях, очень полезны для укрепления вашей иммунной системы.
2. зеленый чай
Зеленый чай богат антиоксидантными свойствами, поэтому его используют для повышения иммунитета организма, снижения веса и ожирения. Он содержит полифенолы, которые делают организм сильнее для борьбы с болезнями, а также уменьшают воспаление. Наряду с этим, он также помогает в правильном функционировании пищеварительной системы и мозга.
Укрепляющие иммунную систему семена, специи, травы
1. Куркума
Куркума богата антиоксидантными свойствами, поэтому ее называют хорошим усилителем иммунной системы. Наряду с этим куркума также очищает кровь и улучшает цвет лица и внешний вид тела. Благодаря свойствам, присутствующим в куркуме, она помогает защитить организм от серьезных заболеваний, от рака до болезни Альцгеймера. Кроме того, элемент соли куркумина в куркуме контролирует уровень сахара в крови в организме, так что метаболизм глюкозы может быть правильным, и человек может избежать таких заболеваний, как диабет.
2. Корица
Антиоксидантные свойства корицы помогают предотвратить свертывание крови и предотвращают рост вредных бактерий. Наряду с этим, корица также контролирует уровень сахара в крови и холестерина в организме.
3. Чеснок
Чеснок считается одним из продуктов, повышающих наш иммунитет. Чеснок — это элемент, богатый антиоксидантами, который дает нашему организму возможность бороться со многими видами заболеваний. Кроме того, чеснок содержит элемент под названием аллицин, который дает организму возможность бороться со многими типами инфекций и бактерий. Использование чеснока предотвращает такие заболевания, как язвы и рак.
4. льняного семени
Льняное семя является очень хорошим усилителем иммунитета для нашего организма. Он обладает многими свойствами для поддержания здоровья организма.Регулярное употребление лени помогает организму избавиться от многих видов заболеваний. Льняное семя содержит альфа-линоленовую кислоту, омега-3 и жирные кислоты, которые помогают повысить иммунитет нашего организма.
питательные вещества для повышения иммунитета
Иммунная система может быть улучшена некоторыми питательными веществами, включенными в наш рацион.
Витамин А. Витамин А является типом мощного антиоксиданта, который предотвращает воспаление и увеличивает количество борющихся с болезнями клеток в организме.
Ешьте эти продукты для витамина А-
- Овощи, такие как морковь, желтый и красный перец, тыква, сладкий картофель
- Такие фрукты, как манго, абрикос, апельсин, папайя, дыня, грейпфрут.
- Молочные продукты, такие как молоко и молочные продукты, такие как сыр, творог и т. д.
Витамин Е. Витамин Е также является мощным антиоксидантом, повышающим иммунитет.
- Абрикосы, киви, миндаль, арахис, фундук, чилгозе (кедровые орехи), оливки, семечки подсолнуха, тыквенные семечки
- Растительное масло, такое как масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, соевое масло, миндальное масло
- Зелень горчицы и репы, брокколи, тыква
Витамин С. Витамин С содержит антиоксиданты, которые также защищают организм от повреждений и инфекций, вызванных свободными радикалами. Продукты, содержащие витамин С, –
- Фрукты, такие как лимон, апельсин, виноград, папайя, клубника, амла
- Такие овощи, как брокколи, зеленый перец чили, красный и желтый стручковый перец, помидоры
Витамин D. Многие исследования показали, что витамин D полезен для предотвращения вирусных инфекций и респираторных инфекций.
- Грибы
- Продукты, обогащенные витамином D
- сидеть на солнце
Железо (элемент железа) – Дефицит железа приводит к состоянию иммунодефицита, что приводит к отсутствию иммунитета. Поэтому держите достаточное количество железа (железный элемент) в своем рационе. Для этого потребляйте эти продукты-
- Курица с низким содержанием жира
- Шпинат, брокколи, листья салата
- Цельнозерновые продукты, фасоль, горох, ростки фасоли
- Джаггери, Финики
- использовать железную посуду для приготовления пищи
Селен — присутствующие в нем антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов и защищают организм от инфекций. Ешьте эти продукты для них-
- тунец, креветки, курица
- Бананы
- Рис, цельнозерновой хлеб или хлеб
- картофель, грибы
- Семена чиа
Цинк. Цинк помогает увеличить количество лейкоцитов, которые защищают от инфекций. Ешьте их за
- морепродукты, такие как крабы, устрицы и омары
- Красное мясо, курица и яйца
- молоко и молочные продукты
- нут и другие бобовые
- Орехи и семена, такие как миндаль, арахис, чилгозе (кедровые орехи), семена кунжута, тыквенные семечки
Пробиотики. Пробиотики, то есть кишечные бактерии, помогают поддерживать работу пищеварительной системы и укрепляют иммунную систему. Что касается пробиотиков, вы должны употреблять следующие:
- Молочные продукты- молоко, сыр, творог, сухое молоко, пахта, якульт, кафир
- Соевое молоко и продукты из него
- злаковый батончик, обогащенный пробиотиками, и питательный батончик
Омега-3 – они делают действие пробиотиков эффективным, благодаря чему наш желудок остается здоровым, а иммунная система укрепляется. За это-
- рыбий жир
- Семена чиа, семена льна и грецкие орехи
- Льняное масло и соевое масло
- Обогащенные омега-3 каши, соки, молоко и соевые напитки