Изысканный французский соус приготовленный на основе растительного молока. Идеально для постного ужина!
Подготавливаем ингредиенты:
- Молоко рисовое или овсяное - 400 мл
- Мука рисовая (можно пшеничную) - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Муку слегка нагреваем в сотейнике до золотистого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорала.
Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Продолжаем нагревать еще около минуты.
Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, что бы не было комочков. Важно, что бы молоко было комнатной температуры или слегка подогретым.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и варим соус на слабом огне до загустения.
Готовый соус идеально подойдёт к запеченным овощам, а так же к мясу птицы или белой рыбе, если вы не употребляете молоко.
А как приготовить овощи под соусом бешамель смотрим здесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀