Найти тему
Рецепты при АБКМ

Соус Бешамель на растительном молоке

Веганский соус Бешамель
Веганский соус Бешамель

Изысканный французский соус приготовленный на основе растительного молока. Идеально для постного ужина!

Подготавливаем ингредиенты:

  • Молоко рисовое или овсяное - 400 мл
  • Мука рисовая (можно пшеничную) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
-2

Муку слегка нагреваем в сотейнике до золотистого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорала.

-3

Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Продолжаем нагревать еще около минуты.

-4

Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, что бы не было комочков. Важно, что бы молоко было комнатной температуры или слегка подогретым.

-5

Добавляем соль, перец, мускатный орех и варим соус на слабом огне до загустения.

-6

Готовый соус идеально подойдёт к запеченным овощам, а так же к мясу птицы или белой рыбе, если вы не употребляете молоко.

А как приготовить овощи под соусом бешамель смотрим здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀

Еда
6,93 млн интересуются