Найти тему

Карательная кулинария или как я перестал бояться и полюбил соевое мясо

Сразу сделаю маленькое отступление. Нет, мои дорогие, я не вступил в ряды вегетарианцев, просто нашей божественной, по уверению менеджеров, зряплаты не хватает для того чтоб кушать мясо каждый день, да и разнообразие надо поддерживать. Поэтому решил приобщиться.

Первое знакомство состоялось не очень следуя инструкции на упаковке (сварить. откинуть) получил относительно вкусную, но пустую вату...

Поделился своими впечатлениями с подругой практикующей употребление данного продукта на постоянной основе (Вика, Привет), получил советы, и подступился второй раз. Совет заключался в том что бы сначала мяско замочить, а потом обжарить со специями и подать к любимому гарниру. Вышло не очень, но вполне удовлетворительно на голодный желудок, «мясо» не получается выжаривать до хорошей корочки, поэтому использовать лучше всего для маскировки под что то мягкое.

Но мы не сдаемся просто так и доводим начатое дело до конца. Поэтому и получили искомый рецепт которым и делюсь.

Почему же эта кулинария карательная? Да вы взгляните на ингредиенты и скажите что из них можно считать натуральным?)

В натуральности(читай полезности) магазинного лука я сомневаюсь...
В натуральности(читай полезности) магазинного лука я сомневаюсь...

Так как по сути своей мы имеем дело с губкой, то изначально стараемся напитать «мясо» тем вкусом и ароматом которого хотим от него получить в конце приготовления.

Начинаем с того что растворяем в пол литре кипяточка сухого бульона примерно на литр воды, и заливаем этим делом «мясо». Забываем о нем на пол часика. Ближе к концу обозначенного времени отвариваем макароны любым удобным способом и откидываем их в посуду. В сотейнике распускаем грамм 20 масла сливочного и жарим в нем лук минуты 2-3 до золота, «мясо» откидываем на дуршлаг отжимаем несильно руками и отправляем на сковороду к луку, выпариваем остатки жидкости. «Мясо» должно хорошо разделяться на отдельные кусочки. А дальше следуем инструкции на упаковке с гуляшом, высыпаем пакетик и заливаем водичкой, водицы добавьте на 100 миллилитров поболе. И так как мясо у нас уже готовое вместо 40 минут означенных на упаковке тушим это дело минут 15-20. Соединяем с макаронами и вуаля. Попробуй с голодухи отличить)

-3

Заходит такая еда на ура, особенно с голодухи, требований к рукам особо нет, а цена всего этого примерно в 1 пачку сигарет.

С дробленым перцем все выглядит лучше.
С дробленым перцем все выглядит лучше.

Надеюсь что рецептами из этой категории вы будете питаться как можно реже)

Еда
6,93 млн интересуются