Найти тему
Кухня на минималках

Филло тесто – моя палочка выручалочка

Сегодня я хочу рассказать, наверное, о самом моём любимом "продукте" в правильном питании – филло тесто.

“Филло («лист») — пресное, очень тонкое (менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. В турецкой кухне это тесто называется юфка, в киргизской жупка, в Египте голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ.“

Я покупаю во #ВкусВилл по цене 88 рублей (в категории любимый продукт). Тесто заморожено, при разморозке свои свойства не теряет.

Тесто толщиной с лист бумаги. Эластичное настолько, что его можно просто скомкать и поместить в форму. Сбрызнуть маслом (необязательно) и заполнить "извилинки" любой начинкой.

-2

Сегодня я заполнила тесто фаршем из индейки, добавила помидор, сыр

-3

И запекла в духовке на 180° до румяной корочки. Время, которое я потратила на приготовление – 20 минут. Получился пирог, похожий на пиццу. Вкуснота!

-4

Или можно выложить начинку и свернуть рулетом.

-5

Получается не менее вкусно, и быстрее в приготовлении, но мне открытая нравится больше.

-6

Тесто по краям становится хрустящее м-м-м

-7

На упаковке есть рецепт десерта с персиками: лист фило смазать маслом и смять в складки, в которые вложить дольки персика. Запекать при 200°С минут 15-20. Сверху можно припорошить сахарной пудрой.

-8

И ещё один рецепт, как раз закрытого типа – штрудель с яблоками и корицей: яблочки режем меленько кубиками. Листы теста смазываем маслом и выкладываем стопкой (3 штуки). Сверху выкладываем яблоки, орешки, посыпаем сахором и корицей. Крутим рулет и запекаем 30 минут при 190°С.

-9

В упаковке вроде 8 или 10 листов🙈 , посчитать надо))

Еда
6,93 млн интересуются