Найти тему
Сайгар Иронов

Девушка впустила к себе ночевать старика, которого выгнали из отеля. Все обомлели когда узнали кто он.

В дорогом роскошном отеле, украшенном золотом и серебром, даже люстра была украшена сапфирами и рубинами, молодая Анна, работавшая портье, только что закончила разговор и заметила пожилого мужчину в старом пальто, слегка поношенных брюках и изношенных туфлях.

Мужчина подошел к ней и спросил, есть ли в гостинице свободная комната, так как он проделал долгий путь и нуждается в отдыхе. Секретарь посмотрел на старика, который пытался найти документы в своем старом портфеле, и сварливо ответил, что это невозможно. Она попросила его понять его ситуацию, так как ему просто нужно было отдохнуть. Администратор просто ответила, что она не имеет права пускать таких людей, как он, в этот дорогой отель, поскольку только важные и богатые люди могут пользоваться услугами этого респектабельного заведения. Когда пожилой мужчина увидел на стене множество ключей от свободных комнат, он все еще пытался уговорить Анну помочь ему, но она отказалась и позвонила генеральному менеджеру Петру Петровичу, объяснив ситуацию.

Служанка вышла из верхних комнат и, увидев старика, с возмущением прошла мимо него и раздраженно произнесла фразу о том, что она впускает всяких гостей и должна убирать за ними. Старик побледнел и попросил у Генерального директора комнату, так как он проделал большой путь, устал и у него сильно болела голова. В этот момент вошел консьерж и начал оправдываться на том основании, что его давно не было дома, поэтому он не заметил, как старик вошел в отель. Управляющий, Олег, очень рассердился и приказал выгнать нищего.

Швейцар, Борис Михайлович, не посмел ослушаться, а спокойно схватил старика и потащил его по коридору к выходу. Выходя, Олег в раздражении крикнул, что старику надо выходить не через парадную дверь, а через заднюю. Аня разразилась смехом, а швейцар молча потащил мужчину к задней двери.

По дороге они встретили уборщицу Анжелу, которая была потрясена, увидев, что оборванец тоже человек, особенно пожилой, испытывающий боль. Борис Михайлович сказал ему, чтобы он не вмешивался в распоряжение генерального директора. Но Анжела спокойно усмирила носильщика, и он вернулся на свой пост, когда она взяла измученного старика на руки. Он поблагодарил Анжелу за ее доброту и сострадание, за то, что она заступилась за него и не вела себя, как другие.

В конце своей смены работницы постепенно выходили через заднюю дверь. Когда одна из женщин увидела, как Анжела ведет старика, она, насмехаясь над ним, заметила, что ее муж, должно быть, пренебрег своим долгом, потому что Анжела опустилась настолько низко, что стала общаться с нищими.

Анжела и Евгений Петрович (так звали старика) подошли к скамейке и сели. Он сказал ей, что ему негде переночевать, потому что он проделал долгий путь, и она ответила, что может переночевать у него. Она и ее муж Миша жили в однокомнатной квартире. Он - опытный автомеханик, который после аварии остался инвалидом, но это его не сломило. Миша купил и переоборудовал старый автомобиль, который он планировал вскоре использовать, чтобы забирать жену с работы. Он утверждал, что Евгений Петрович добрый и не возражал бы, если бы Евгений Петрович остался у них на ночь. Хотя он чувствовал себя неловко и не хотел причинять неудобства своим гостям, Анжеле удалось убедить его принять ее предложение.

Вскоре Миша подъехал к отелю с мигающими фарами. Она объяснила ему ситуацию с работой, Михаил любезно пригласил старика в машину, и они выехали из отеля.

За ужином старик посмотрел на супругов и понял, что они действительно счастливы, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются каждый день. Хотя муж Анжелы был физически неполноценным, он был человеком с духовными качествами, положительными чертами и добродетелями. Приняв ванну и необходимые лекарства, Евгений Петрович погрузился в раздумья и долго не мог заснуть, так как день был не очень легким и полным не очень приятных событий.

Анжела предложила ему остаться со своим новым другом еще на несколько дней, пока он полностью не поправится. Она с радостью согласилась остаться с этими замечательными, добрыми, дружелюбными, приветливыми и искренними людьми.

Поскольку ему было нечего делать и не было никаких планов на предстоящий день, он попросил Майкла отвезти его в тот же отель. Муж Анжелы был очень удивлен такой просьбой, но согласился, не задавая лишних вопросов.

Приехав в гостиницу, Евгений Петрович решил войти через черный ход - дверь, хорошо знакомую ему по недавнему прошлому. По дороге он увидел Анжелу, которая болтала с высоким, прилично одетым молодым человеком лет 35. Им оказался управляющий отелем Андрей Викторович, поэтому женщине, увидевшей своего знакомого, пришлось вызвать швейцара, чтобы тот выгнал его. Но старик остановил ее и сказал, что все объяснит.

Оказалось, что человек, которого все считали нищим, был владельцем сети отелей, в том числе и этого. Менеджер, Андрей Викторович, приложил все усилия, чтобы его перевели в Нью-Йорк, потому что у него было огромное желание работать в одном из отелей сети. Никто и представить себе не мог, что пожилой мужчина может позволить себе и дешевый номер, и люкс в этом роскошном отеле, поэтому его даже не выслушали до конца и вели себя неподобающим образом, из чего мужчина сделал вывод, что в его отеле нет должного сервиса. Единственным человеком, который пришел на его место и помог ему совершенно бесплатно, была Анжела.

Поэтому раздраженный владелец решил немедленно уволить всех и нанять новых, более квалифицированных сотрудников, потому что это было в его власти. Затем он повернулся и направился к выходу. Андрей, менеджер, тут же побежал за ним, пытался переубедить и умолял, но тот даже не повернулся в его сторону.

Через несколько дней Анжелу и Мишу посетил опрятно одетый мужчина, который передал им сумку с деньгами и документами. Он сообщил им, что Евгений Петрович должен срочно уехать в Нью-Йорк в командировку, и попросил передать, что Михаил будет посещать курсы протезирования в приморской клинике, где их ждет трехкомнатная квартира. Они также могли выбрать любой автомобиль на автошоу, за который они хотели бы заплатить. Для Евгения Петровича такие подарки ничего не стоили. Супруги были в замешательстве и с недоумением смотрели на своего мужа, так как думали, что не сделали ничего особенного. Это был просто способ старика поблагодарить их за искренность, отзывчивость, доброту и заботу, которые они проявили к совершенно незнакомому человеку.