Вы когда-нибудь слышали про шеф-повара «Титаника»? Сейчас расскажу.
Звали его Чарльз Джон Джокин и для 33-х лет, возглавлять кондитеров на элитном лайнере - было вершиной карьеры.
Когда по вине другой вершины - айсберга - команду подняли по тревоге, Чарльз, по собственному желанию, не уплыл подальше от тонущей махины, а укомплектовывал шлюпки едой, чтобы уважаемые пассажиры не проголодались по дороге к спасению. В какой то момент стало понятно, что шлюпки кончились и наш герой... просто пошел в палубный бар!
Выжившие очевидцы рассказывают, что бравый кок расхаживал по тонущему кораблю с вискарём в каждой руке (говорят, еще и в каждом кармане было по бутылке), пьяный в хлам и с задорным улюлюканьем и матом сбрасывал в океан дорогие липовые лежаки, на которых еще утром потягивали коктейли аристократы. Чем, кстати, спас еще несколько десятков жизней, когда Титаник пошел ко дну (шлюпки кончились, помните?). Его и самого спасатели нашли на одном из таких лежаков, спустя много часов, переохлажденного, пьяного, но живого. Кстати, он прожил до 75 лет, в уважении и наверняка, счастливо.
А вы говорите ЗОЖ и осознанность...