Конечно, полезно кушать фрукты и овощи, пить соки, жевать иногда красную рыбку, употреблять много зелени и орехов, а супы варить жиденькие и на воде.
Конечно, нужно беречь свое здоровье, бегать по утрам, во-время проходить диспансеризацию и всячески заботится о здоровом образе жизни.
Без сарказма.
Но с возрастом я все чаще думаю о том, что вот моя бабушка ничего не знала о ПП, готовила исключительно на смальце.
Кто то же помнит, что растительное масло использовали только для салатов, жарения рыбы, пирожков, пончиков?
С утра она крошила булку или кусок хлеба, заливала кефиром и посыпала сахаром, а деду жарила яйца на сале.
У нас всегда в доме было соленое сало, часто жарили свинину, борщ варили на насыщенном бульоне.
Короче, бабушка с дедом прожили до 84, отец - до 78, а мама жива и сейчас и ей 91 год.
Короче - вот наша совсем не ПП-шная еда, мы такое любим и едим часто.
Белый хлеб, соленое сало - о ужас? Зато большее место в тарелке занимает фиолетовый редис. Его и сейчас в нашем ПУДе продают. Кстати, редис - растение семейства крестоцветных. Кстати, овощи из этого семейства, снижают риск различных типов рака - рак желудка, легких, груди и т. д.
Попробуйте такое сочетание - очень вкусно!
Помните, я писала статью, чем полезна хамса и тюлька? Вот такие бутерброды я люблю со сладким чаем или с кофе. Многие знакомые говорят, что у меня извращенный вкус. А печеньки и конфеты - не извращенный?))🙃
Когда хочется чего-то изысканного, я делаю просто - жарю хлеб, нарезаю ветчину и тоненько белый лук. Еще вкуснее будет с ялтинским луком.
На рынке уже во всю продают редис - точно весна пришла! Огурцы с крымской теплицы, укропчик с бабушкиной грядки. Будет салатик.
Если нравится мой канал, не забудьте подписаться и оценить мои статьи, я рада новым подписчикам и всегда поддержу взаимной подпиской и комментариями.💖
Давайте обсудим:
Мудрость не приходит с возрастом