Найти тему

Про выход из декрета

Помните я писала заметку, что, мол, какая дурацкая мода пошла - в декрете, если не работаешь, то уже не человек.

Но вот знаете, сейчас у меня так сложилась ситуация, что я бы с собственной заметкой поспорила.

Признаюсь, со мной впервые такое. Потому что за каждую публикацию я отвечаю совестью, и если на самом деле так не считаю, то не пишу на заданную тему и не выкладываю. А если высказываюсь, то это не сиюминутное веяние, а уже вполне понятная аргументированная позиция.

Так вот. Теперь, когда я оказалась в таком же положении неопределенности, в котором, между прочим, уже была в 2014-2015 году в декрете с сыном, я понимаю, почему же так все рвутся не то что выйти из декрета, а в идеале вообще туда не ходить.

тогда у нас еще и ипотека была

Вероятно, люди боятся уходить со своего места даже по причине рождения ребенка (хотя, казалось бы!), так как не чувствуют стабильности.

И теперь окончательно понятно почему. Потому что ее нет, никакой стабильности.

Это так в общем. А остальное детали и частности. Какая корзина расходов, сколько членов семьи, есть ли кредиты, жилье и т.д., постоянные расходы по здоровью (не дай Бог на самом деле).

Ну потому что, понятно, что закон защищает, и право выйти в любой момент у женщины есть. Но на практике это та еще сова на глобус.

Важно, кто выполняет работу, как он там освоился, на сколько приходил, какие-то еще договоренности. У меня в жизни так случалось, что я работала на декретных местах, и этот марафон - "декретница-замена-декретница" был сложным процессом.

Почему я вообще так рано парюсь? Ну смотрите: я уже писала, что у мужа на работе будут перемены, ему вероятно придется уехать даже на какое-то время. А это означает, что дети (сын первоклассник и дочка, которой еще полугода нет), будут полностью на мне.

Все бы ничего, в принципе, но опять же, есть некоторые детали, которые все усложняют.

В связи с чем мы так прикинули с мужем, что, возможно, мне придется делегировать какой-то простой труд помощнице и платить, естественно, за это.

Понятно, что это не прям завтра все случится. И выходить сейчас меня никто не зовет.

Но тут дело в том, что одним днем и не получится. В ГКП в Москве берут деток с 1,5 лет, а на полный день примерно с 2,4. То есть, чтобы дочка привыкала к няне, ее можно начинать приглашать уже с сентября.

Кстати, я работала перед выходом в декрет на условиях неполного рабочего дня. Мне очень нравилось. А по выходу из декрета - вообще кайф.

Но сейчас, боюсь, что мне нужен еще "страховочный вариант", если реально смотреть на вещи.