Найти тему
Просто и Вкусно

Ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Ну вот и закончилось лето, а с ним и отпуск. И каждая хозяйка вновь столкнулась с катастрофической нехваткой времени. А так хочется накормить семью вкусно. Сегодняшний пошаговый рецепт ленивых голубцов не отнимет много времени, да и денег тоже.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Жду ваши комментарии. Делитесь рецептами ваших любимых блюд.
Личный архив
Личный архив

Ингредиенты

  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания овощей и смазывания формы (глубокого листа) если нет большого (чтобы закрывал бока) антипригарного коврика.
  • Капуста - 300гр.
  • Фарш (у меня свиной, но вы можете использовать любой - по вкусу) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Томатный соус - 120 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Зелень для подачи на стол - по вкусу.

Ход приготовления

Дно листа я закрываю антипригарным ковриком, тогда не требуется смазывать его маслом. У меня он большого размера, чтобы ничего не вытекало на лист. Очень удобно и легко моется. Если такого нет, то смазываем лист или вашу форму для выпечки подсолнечным маслом.

Личный архив
Личный архив

Первым делом отвариваем рис. И даем ему немного остыть.

Личный архив
Личный архив

Шинкуем мелко капусту и лук, а морковь натираем на крупной тёрке (можно на терке для корейской моркови).

Обжариваем на сковороде, смазанной маслом лук (до прозрачного состояния), затем добавляем морковь и готовим 2-3 минутки.

Личный архив
Личный архив

Затем добавляем капусту и немного водички, буквально пару столовых ложек. Тушим все 5-7 минут, до полуготовности.

Личный архив
Личный архив

Соединяем в большой миске фарш, рис и получившуюся овощную зажарку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу по вкусу. Всё перемешиваем и добавляем яйцо.

Личный архив
Личный архив

Формируем голубцы любой формы: круглые, овальные, большие, мелкие. В общем делаем такие, как вам нравится. Выкладываем их в смазанную форму (глубокий лист)

Личный архив
Личный архив

Для заливки используем любой соус какой вы любите: сметанный, майонезный, сырный, томатный, горчичный т т.д.

Я в этот раз взяла сметанно-томатный.

Личный архив
Личный архив

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Дорогие друзья, желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Мира и счастья вашему дому! Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.

Дорогие читатели, если вам интересны такие статьи поддержите лайком 👍.

И поделитесь ссылкой на статью в соц сетях 🙏!

А если нет, поставьте 👎.
Мне очень важно узнать ваше мнение 🙏!

Кто ещё не с нами, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ПРОСТО И ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются