Дмитрий Аристов не появляется в СМИ, поэтому о нем часто забывают. Хотя мне интересна личность директора ФССП России. Из-за чего мне захотелось сегодня рассказать о владениях «главного пристава» нашей страны, а потом сделать неожиданные выводы.
Коротко об Аристове
Дмитрий Аристов родился 12 января 1972 года в Соликамске (Пермская область). Он долго учился и даже работал по профессии, но никогда у него не было руководящих должностей до того момента, когда В.В. Путин предложил ему стать директором ФССП России, что произошло 20 марта 2017 года. После чего началась его истинная история подъема.
Доходы Дмитрия Аристова
Дмитрий Васильевич уже 5 лет занимает высокую руководящую должность, возглавляя судебных приставов. При этом он получает неплохие деньги. Так, еще в 2018 году он получил 11,7 миллиона рублей за год. Согласитесь, почти 1 миллион рублей в месяц – очень даже прилично. Только и это не самое главное, ведь у него еще и длинный список владений.
Собственность Аристова
Когда говоришь о директоре ФССП России, нужно отметить, что список его собственности берется исключительно из доступной налоговой декларации. Хотя, думаю, интереснее сразу перейти к перечислению. И начать стоит прямо с 2-х земельных участков площадью 6,2 и 24,7 соток. Причем первый из них – садовый, а вот второй, скорее всего, под ИЖС.
Также у него есть 2 квартиры площадью 118,5 и 131,4 кв. м. Оба официально всего лишь в пользовании, то есть, принадлежат государства, вот только это не так уж важно… В любом случае у Дмитрия Васильевича есть приличное жилье. А еще и 3 машиноместа площадью 15,15 и 17,5 кв. м, что для столицы вполне прилично.
Короткий вывод
Дмитрий Аристов уже 4 лет возглавляет ФССП России. При этом он не появляется на телевидении, оставаясь неизвестным. Тем не менее, мне его персона показалась интересной, поэтому мне и захотелось рассказать об его недвижимости, пусть даже она не так просторна, как у самых богатых депутатов, чем ТОП-5 можно узнать тут.