Найти тему
Кулинарный Блокнот

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мука-1ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст/л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. ⠀ Филе обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности. ⠀ Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим куриное филе с луком еще 3-4 минуты. ⠀ Шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 5-7минут. ⠀ Затем добавляем в сковороду муку, перемешиваем. Теперь вливаем сливки и прогреваем. ⠀ Сыр натираем на крупной тёрке. ⠀ Раскладываем грибы с курицей по формочкам, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. ⠀ Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются