Сразу ставим лайк этому красавчику👍
Пирог готовится очень быстро😍 Самое долгое это дать тесту постоять.😬 Грибы вы можете взять любые, но так как сейчас сезон - предлагаю попробовать вам свежие лесные (тут конечно важно понимать что они собраны в чистом месте и правильно обработаны)❗
Для теста нам понадобится:
- цельнозерновая мука или смесь без глютена 3 стакана
- кипяток 1 стакан
- масло или урбеч 2 ст.л
- соль и подсластитель по вкусу
Для начинки:
- грибы готовые (если это лесные грибы, то надо их почистить, замочить и отварить предварительно. Если вешенки или шампиньоны то их нужно почистить и порезать) 1 кг - у меня были опята
- луковица 2 шт
- замоченный кешью 100 гр (вес в сухом виде)
- горчица (у меня домашняя, но можно взять просто с хорошим составом) 1 ч.л
- деактивированные дрожжи 3 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
👉Подготавливаем тесто - в муку вливаем кипяток смешанный с солью, подсластителем и маслом. Все тщательно замешиваем и скатываем наше тесто в шарик, упаковываем в пакет и убираем на 40 минут отдохнуть.
👉Лук обжариваем вместе с грибами. Добавляем к ним специи, соль и чеснок.
👉Кешью взбиваем с дрожжами, горчицей и небольшим количеством соли.
👉Тесто делим на две части - одна больше, другая поменьше. Раскатываем ту часть что больше тонко тонко и укладываем в смазанную или антипригарную форму, хорошенько накалываем вилкой.
👉Сверху кладём грибную начинку и поливаем соусом, оставив чуть-чуть для смазывания.
👉Остаток
👉Смазываем сверху оставшимся соусом и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
😍После приготовления нужно дать пирогу немного остыть и можно пробовать! Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится
#vegmood_рецепты
#vm_безглютена
Больше постов в моем блоге в Instagram:
www.instagram.com/veg.mood