Найти в Дзене

Шикарный грибной пирог с сырно-сливочным соусом

Сразу ставим лайк этому красавчику👍

Пирог готовится очень быстро😍 Самое долгое это дать тесту постоять.😬 Грибы вы можете взять любые, но так как сейчас сезон - предлагаю попробовать вам свежие лесные (тут конечно важно понимать что они собраны в чистом месте и правильно обработаны)❗

Для теста нам понадобится:

  • цельнозерновая мука или смесь без глютена 3 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • масло или урбеч 2 ст.л
  • соль и подсластитель по вкусу

Для начинки:

  • грибы готовые (если это лесные грибы, то надо их почистить, замочить и отварить предварительно. Если вешенки или шампиньоны то их нужно почистить и порезать) 1 кг - у меня были опята
  • луковица 2 шт
  • замоченный кешью 100 гр (вес в сухом виде)
  • горчица (у меня домашняя, но можно взять просто с хорошим составом) 1 ч.л
  • деактивированные дрожжи 3 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу

👉Подготавливаем тесто - в муку вливаем кипяток смешанный с солью, подсластителем и маслом. Все тщательно замешиваем и скатываем наше тесто в шарик, упаковываем в пакет и убираем на 40 минут отдохнуть.

👉Лук обжариваем вместе с грибами. Добавляем к ним специи, соль и чеснок.

👉Кешью взбиваем с дрожжами, горчицей и небольшим количеством соли.

👉Тесто делим на две части - одна больше, другая поменьше. Раскатываем ту часть что больше тонко тонко и укладываем в смазанную или антипригарную форму, хорошенько накалываем вилкой.

👉Сверху кладём грибную начинку и поливаем соусом, оставив чуть-чуть для смазывания.

👉Остаток

👉Смазываем сверху оставшимся соусом и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

😍После приготовления нужно дать пирогу немного остыть и можно пробовать! Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится

#vegmood_рецепты

#vm_безглютена

Сопровождение в оздоровлении и ведение беременности с Ольгой Фоменок. Автор блога VegMood
Больше постов в моем блоге в Instagram:
www.instagram.com/veg.mood
Еда
6,93 млн интересуются