Найти тему
Ольга готовит

Домашний хлеб - моя новая "пассия"

Вообще я очень люблю готовить, заморачиваться, пробовать что-то новое и необычное, чтобы потом вкусно порадовать результатами свою семью и близких и видеть, как они с удовольствием лопают и просят добавки.

А совсем недавно мы с мужем купили новую духовку, так как прошлая долго барахлила и портила блюда, заставляя меня нервничать, а в итоге и вовсе вышла из строя. Когда духовку привезли и муж её установил, я была на седьмом небе от счастья, ведь у меня появилась возможность снова готовить, получая от процесса массу удовольствия. И в один прекрасный день я захотела попробовать испечь домашний хлеб. Почему бы и нет.

Описывать процесс подготовки и готовки пока не буду, просто поделюсь своим новым опытом в области хлебопечения. Прошу строго не судить, ведь я пока новичок))
Это мой первый пшенично-ржаной хлебушек. Плотный, сытный, интересный.
Это мой первый пшенично-ржаной хлебушек. Плотный, сытный, интересный.
Процесс готовки меня очень вдохновил и я решила двигаться дальше.
Процесс готовки меня очень вдохновил и я решила двигаться дальше.
И спустя несколько дней мне захотелось попробовать испечь белый хлеб. И это было очень вкусно. Сверху золотистая хрустящая корочка, а внутри мягкий, приятной текстуры, мякиш.
И спустя несколько дней мне захотелось попробовать испечь белый хлеб. И это было очень вкусно. Сверху золотистая хрустящая корочка, а внутри мягкий, приятной текстуры, мякиш.
Это последний на данный момент хлеб, который я приготовила. Бородинский. С изюмом, тмином и кориандром. Из всех трёх вариантов этот был самый вкусный.
Это последний на данный момент хлеб, который я приготовила. Бородинский. С изюмом, тмином и кориандром. Из всех трёх вариантов этот был самый вкусный.
Хрустящая корочка, дырчатая текстура, сладковатый мякиш и пряный аромат. Просто превосходно.
Хрустящая корочка, дырчатая текстура, сладковатый мякиш и пряный аромат. Просто превосходно.
В ближайшее время обязательно поделюсь фото с новым хлебом. Думаю, что есть, к чему стремиться)).

Еда
6,23 млн интересуются