Найти тему
ПРО-готовим!

Готовим правильные профитроли

Всем привет!

Сегодня займёмся приготовлением профитроль из #заварного теста

Рецепт не сложный и готовится да вольно быстро.

Такие профитроли можно начинать различными начинками и кремами как сладкими так и не сладкими!

Итак приступим!

На 35-40 штук нам потребуется :

Молоко 180 гр
Вода 180 гр
Масло сливочное 170 гр
Соль 5 гр
Сахар 5 гр
Яйцо 300 гр
Мука 200гр

1. Молоко, воду, масло, соль и сахар соединяет в сотейник и доводим до кипения.

-2

2. Снимаем с огня, добавляем муку и хорошо замешиваем деревянной лопаткой.

-3

3. Возвращаем на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто, пока на дне сотейник не начнёт появляться мучная корочка.

-4

4. Перекладываем тесто в чашу миксера и вымешиваем лопаткой 1 - 1,5 минуты

-5

5. Яйца пробиваем блендером

-6

6. Не переставая мешать тесто вводим постепенно яйца, где-то на 2/3 количества введённых яиц начинаем смотреть на консистенцию теста, оно должно стекать лентами с лопатки, возможно понадобятся не все яйца.

-7

7. Тесто накрываем плёнкой и оставляем до больного остывания

-8

8. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем на пол часа а холодильник

-9

9. Духовку разогрева ем до 170 градусов, режим верх-низ без конвекции.

10. Отсаживаем тесто пяточками где-то 3-4 см, отступая друг от друга с учётом того что они увеличатся в 2-3 раза.

-10

11. Посыпаем сахарной пудрой.

-11

12. Отпекаем 40-50 минут до очень румяного цвета, дверь духовки открывать нельзя

-12

13. Остужаем и можно начинать!

Я начинял заварным кремом с Маскарпоне, это очень вкусно 🤤
Если нужен рецепт пишите в комментарии!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!