Всем привет!
Сегодня займёмся приготовлением профитроль из #заварного теста
Рецепт не сложный и готовится да вольно быстро.
Такие профитроли можно начинать различными начинками и кремами как сладкими так и не сладкими!
Итак приступим!
На 35-40 штук нам потребуется :
Молоко 180 гр
Вода 180 гр
Масло сливочное 170 гр
Соль 5 гр
Сахар 5 гр
Яйцо 300 гр
Мука 200гр
1. Молоко, воду, масло, соль и сахар соединяет в сотейник и доводим до кипения.
2. Снимаем с огня, добавляем муку и хорошо замешиваем деревянной лопаткой.
3. Возвращаем на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто, пока на дне сотейник не начнёт появляться мучная корочка.
4. Перекладываем тесто в чашу миксера и вымешиваем лопаткой 1 - 1,5 минуты
5. Яйца пробиваем блендером
6. Не переставая мешать тесто вводим постепенно яйца, где-то на 2/3 количества введённых яиц начинаем смотреть на консистенцию теста, оно должно стекать лентами с лопатки, возможно понадобятся не все яйца.
7. Тесто накрываем плёнкой и оставляем до больного остывания
8. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем на пол часа а холодильник
9. Духовку разогрева ем до 170 градусов, режим верх-низ без конвекции.
10. Отсаживаем тесто пяточками где-то 3-4 см, отступая друг от друга с учётом того что они увеличатся в 2-3 раза.
11. Посыпаем сахарной пудрой.
12. Отпекаем 40-50 минут до очень румяного цвета, дверь духовки открывать нельзя
13. Остужаем и можно начинать!
Я начинял заварным кремом с Маскарпоне, это очень вкусно 🤤
Если нужен рецепт пишите в комментарии!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!