610 подписчиков

Лайфхак для хозяек: зачем замораживать заготовки?

С современным темпом жизни важно не только вкусно, но и быстро готовить. Хорошие хозяйки знают, что об этом нужно позаботиться заранее. Например, делать заготовки на неделю или на месяц вперёд.

С современным темпом жизни важно не только вкусно, но и быстро готовить. Хорошие хозяйки знают, что об этом нужно позаботиться заранее. Например, делать заготовки на неделю или на месяц вперёд. 

Сэкономленное время можно потратить на любимое хобби, прогулки или встречи с друзьями. К тому же, вам не придётся постоянно думать о том, что же приготовить сегодня. 

Если морозильная камера вашего холодильника позволяет, можно заранее приготовить домашние полуфабрикаты: голубцы, сырники, пельмени, тесто для пиццы, вареники, блинчики с начинкой и т.д. Так вы всегда будете во всеоружии, если случайно нагрянут гости или дома закончится вся еда. 

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Ещё одно удачное решение – замораживать овощи для зажарки. Например, морковь и лук можно заранее натереть, сложить в пакет и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. 

Для приготовления первых блюд можно замораживать уже готовую зажарку и даже бульон. Лучше всего делать это в специальных контейнерах, положив на дно пакет. 

С лета можно замораживать зелень, выращенную на собственном огороде: укроп, петрушку, зелёный лук. Для удобства лучше всего её предварительно порезать и сложить в отдельные пакеты. При добавлении зелени зимой блюда будут казаться более ароматными. Также можно расфасовать по пакетам овощи для запекания: нарезанные заранее морковь, кабачки, болгарский перец, брокколи и т.д. 

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Неотъемлемый элемент в морозильнике каждой хозяйки – мясо. Удобнее всего заранее его разделать и распределить по пакетам небольшие куски, рассчитанные на одно-два блюда. Так вам не придётся постоянно размораживать и заново замораживать большие куски мяса. Фарш также удобнее распределить по порциям, чтобы при очередной разморозке он не пришёл в негодность. 

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Самые занятые хозяйки знают, что замораживать можно и уже готовые блюда. Например, изделия из мяса или рыбы, супы, гарниры

Как делать это правильно? 

После приготовления нужно дождаться, когда блюдо остынет самостоятельно. Затем необходимо постепенно «снизить температуру» блюда, отправив его в холодильную камеру. И только после этого его уже можно убрать в морозильную камеру. 

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Лайфхак будет полезен тем, кто берёт еду с собой на работу, но не успевает готовить каждый вечер. Пользоваться таким методом достаточно просто – перед сном достаньте блюдо из морозильника и оставьте на кухне. А уже на работе еду, которую принесли в контейнере, можно разогреть в микроволновке. На вкус блюдо ничем не будет отличаться от только что приготовленного. 

При этом имейте в виду, что заранее не рекомендуется замораживать яйца, варёную колбасу, супы с рисом или картофелем. Эти продукты после разморозки теряют свои вкусовые качества. А вот хлеб в некоторых случаях наоборот полезно замораживать.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Но самые «заполненные» морозильные камеры, конечно, будут у любителей охоты, рыбалки, грибников и дачников! И здесь хозяйки заранее должны позаботиться о том, чтобы все желаемые продукты поместились и хранились всю зиму. 

https://pixabay.com
https://pixabay.com

В этом случае можно задуматься о покупке отдельной морозильной камеры. На нашем сайте представлены морозильные камеры NORDFROST в двух линейках – Modern и Classic. 

Также будем рады видеть вас на наших страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб.