Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт-пирог-чизкейк "Слёзы ангела": подробный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом волшебного тортика с очень печальным названием. Своё название этот торт получил из-за того что после остывания на его поверхности появляются чудесные карамельные капельки, напоминающие слёзы. Настоящая магия подумаете вы, но нет, простой кондитерский трюк. После выпечки, горячий торт накрывается миской или кастрюлей и за счёт этого образовывается конденсат, который превращается в капельки. На моём торте получилось мало капелек, наверное у меня ангел получился весёлый и пустил слёзы радости, иначе предположить нечего.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

Местный повар, накануне своей свадьбы чтобы удивить любимую испёк торт. В этот особенный день невеста растрогалась и расплакалась. Жених решил утешить свою возлюбленную, и сразу же преподнёс ей торт. В это же мгновение на свадебном десерте все увидели капельки карамели, которые выглядели как слезы. Отсюда и пошло название торт «Слезы ангела».


Воздушный и безумно красивый торт-чизкейк понравится всем. Слёзы ангела невероятно вкусный и полезный торт, содержащий много кальция. Обязательно испеките и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло 72% - 75 г
  • Желток – 3 штуки
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • Творог 9% - 500 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Цедра апельсина
  • Кукурузный крахмал - 20 г

ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА:

  • Белок – 3 штуки
  • Сахар – 100 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить песочную основу

Соединить муку, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное на кусочки. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить желтки, замесить тесто, а точнее собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на пол часа. Спустя время дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять по всей поверхности формируя бортики высотой примерно 4-5 см. Отправит форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Приготовить творожную начинку

Соединить творог, жирную сметану, сахар, пробить все массу блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, перемешать. Натереть цедру апельсина. Вылить творожную начинку в форму с тестом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить меренгу

Белки с сахаром взбить до крепких, устойчивых пиков. Достать горячий пирог из духовки, выложить сверху на творожную начинку меренгу. Снизить градус в духовке до 160°, отправить торт снова в духовку на 15 минут. Горячий тортик достать из духовки и сразу накрыть сверху большой миской, до полного остывания. Спустя время переложить торт на сервировочное блюдо.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются