Сегодня хотим показать, как мы жарим очень вкусное мясо в сухарях. Рецепт простой и от приготовления классического шницеля отличается несильно. Но с нашим "фирменным" маринадом мясо получается сочнее и вкуснее. Так можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Добавляем несколько простых ингредиентов для маринования и результат просто восхитительный. Мясо под сухариками очень ароматное, мягкое и сочное.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Больше всего любим такие шницели из свинины. Берем для этого обычно шейку или грудинку, но можно и мясо без жировых прослоек. Режем поперек на кусочки толщиной примерно по 2,5-3,0 см. Хорошо отбиваем той частью молотка, который с зубчиками. Отбиваем очень активно, чтобы мясо стало гибким и увеличилось в размере раза в полтора. Складываем отбитые кусочки в миску.
Теперь самое главное - готовим наш "фирменный" маринад. Мы его часто в разных блюдах используем в тех или иных пропорциях. Режем петрушку, отправляем в отдельную мисочку. Добавляем соль, перец, красную паприку, немного растительного масла и перемешиваем вилкой.
Заливаем мясо этим соусом и хорошенько втираем в каждый кусочек со всех сторон. Оставлять мариноваться не нужно. Мясо все нужное впитать и так успеет.
А дальше все,как обычно для шницеля. Обваливаем каждый кусочек сначала в муке. Она отлично к маслу пристает. Это нам и нужно.
Затем обваливаем в яйце. Стараемся как можно тщательнее. Много яйца не помешает. Чем больше, тем лучше следующий слой пристанет.
И, наконец, в панировочных сухарях. Сухари у нас самые обыкновенные. Давно поняли, что они самые вкусные в таких блюдах. Сухарей тоже чем больше, тем лучше.
Сразу жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Масла не жалеем. Огонь чуть выше среднего. Жарим до желаемой румяности с двух сторон. Переворачиваем только один раз. И если шницели большие, то по одному на сковороду, чтобы мясу свободно было. Так получается подольше, но значительно вкуснее. Да и само мясо жарится само по себе не очень долго. Минутки по четыре с каждой стороны достаточно.
Вот такое мясо аппетитное у нас. Сказать, что сочное - это будет скромно. Оно очень сочное и такое вкусное, что на любой стол гостям подать не стыдно. Никто еще не отказался. К такому куску и гарнир не особо нужен. Мы обычно просто со свежим салатом едим.
Ингредиенты:
- Мясо - 600 гр (в рецепте свинина)
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 50-60 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 4-5 ст.л.
- Яйца - 2-3 шт.
- Панировочные сухари - 4-5 ст.л.