Ингредиенты:
плавленые сырки – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л.
растительное масло – для жарки
перец, зелень – по вкусу
Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).
Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение. Насыпаем муку.
Хорошо перемешиваем всю массу до однородности. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.
Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно. Можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!