Найти тему
sma4no tv

Плавленые сырки, яйцо, мука - жалко, что раньше так не делала...

Ингредиенты:

плавленые сырки – 3 шт.

яйцо – 1 шт.

мука пшеничная – 2 ст.л.

растительное масло – для жарки

перец, зелень – по вкусу

Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).

Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение. Насыпаем муку.

Хорошо перемешиваем всю массу до однородности. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.

Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно. Можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!