Найти тему

19 идей по уборке дома для родителей

В рабочей суете и заботе о своих детях мы легко можем забыть о чистоте дома. Но чистота - это здоровье. Не только физическое, но и моральное.

1. Делайте "чек-лист"

Это такая бумажка, где расписано что нужно сделать и в какой последовательности. Когда вы знаете, что делаете и куда направляетесь, вы будете делать все быстрее. Вы можете распечатать мой список и сверяться с ним при уборке.

2. Поднимите, пока вы убираете

Убирайте все вещи из зоны, где сейчас убираетесь. Беспорядок может помешать вам добраться до того, что нужно почистить.

3. Правильно распределите чистящие средства и другие средства для уборки

Вместо того, чтобы хранить все ваши чистящие средства в одном месте, разместите их в нескольких комнатах. Таким образом, вы можете сделать быструю очистку.

4. Стирайте игрушки в мешке для стирки.

Все знают, что игрушки могут быть довольно грязными. Бросьте их в сетчатый мешок и в стиральную машину, и они будут чистыми все оптом.

5. Перекись водорода — ваш напарник по уборке

Перекись водорода — отличная многоцелевая жидкость. Вы можете распылить ее на порезы или язвы. Но его также можно использовать для мытья зеркал, окон и туалетов. Это удобно и экономно.

6. Используйте свой пылесос

Вместо того, чтобы подметать полы, просто используйте пылесос. Почему-то многие люди забывают о существовании пылесоса. Например, моя супруга предпочитает "веник" чуду современной техники. "Ой, его доставать долго, мне проще веником. В итоге одну и ту же работу можно выполнять 5 минут (пылесосом), а можно полчаса.

7. Очистите свой утюг

Твой утюг почернел и обжигает одежду? Используйте утюг в режиме подачи пара и примените соль для утюга. Сразу очистится.

8. Не оставляйте шерсть домашних животных

Заведите себе привычку, хранить на видном месте валик для удаления ворса, чтобы вы могли быстро собрать им шерсть домашних животных сразу. А не тогда, когда ее скопится нереальное количество и она начнет разлетаться по остальным углам.

9. Избавьтесь от пятен от воды

Возникли проблемы с пятнами от воды? Разрежьте несколько лимонов пополам и протрите ими проблемные места. Дайте кислоте время подействовать, затем смойте все.

10. Почистите зеркала газетой.

Если вы хотите, чтобы на окнах и зеркалах не было разводов, попробуйте вместо бумажных полотенец использовать ваше любимое средство для мытья стекол с комком газеты или шваброй.

11. Используйте старые зубные щетки

Ведро для мусора может стать очень грязным. Чтобы быстро очистить его - используйте старую зубную щетку. А потом брызните внутрь немного освежителя воздуха.

12. Почистите духовку

Положите слой пищевой соды в пустую духовку и сбрызните ее уксусом. Займитесь чем-нибудь другим, пока он впитывается, затем вернитесь, и он должен стереться довольно легко.

13. Очистите свой паркет

Если ваши начинающие художники нанесли небольшой маркер на деревянный пол, просто промокните его зубной пастой и сотрите.

14. Почистите ковер

Говоря о пятнах, опрыскивание белковых пятен перекисью поможет их удалить. Если пятно въевшееся - надо будет выждать небольшое время перед чисткой, после сбрызгивания перекисью.

15. Очистите вентиляционные отверстия

Вентиляционные отверстия являются одними из самых сложных мест для очистки, но они чрезвычайно важны для безопасности дома. Положите полотенце на нож для масла и протрите этим вентиляционные отверстия.

16. Не оставляйте на потом

Частичная уборка - не уборка. Если вы взялись что-то чистить - доводите до конца. Например, решили помыть плиту - мойте ее всю.

17. Расставляйте приоритеты

Иметь идеальный дом не обязательно. Делайте то, что можете, а если что-то осталось неубранным... что ж, бывает. Не надо себя ругать, потому что этим вы создадите негативную ассоциацию, которая будет плохо сказываться на вашей мотивации.

18. Используйте масла

Для плитки и гранита подойдет масло перечной мяты. Несколько капель смешанных с водой способны творить настоящие чудеса чистоты.

19. Привлекайте к уборке детей

Пусть учатся самостоятельности. Только не надо их ругать, или говорить: Ой, все, смотри как надо!

Пусть пробуют, учатся. А замечания по их работе можно сделать через несколько часов. Тогда это будет восприниматься не как придирки, а как разумная критика на будущее.