Ничто не делает путешествие увлекательнее чем спонтанность принятия решения в выборе времени и места твоего будущего приключения.
Два года путешествий по нетуристическим местам России по всем известным причинам, натолкнуло меня на мысль о путешествии более дальнем.
Рассказы моих друзей, однажды побывавших в Индии и решивших там обосноваться пробудили во мне желание примерить эту страну на себя.
Ещё не решение, но уже ясная мысль о путешествии в именно в Индию посетила мою светлую голову в ожидании начала путешествия по Ленинградской области в дверях Московского вокзала Санкт-Петербурга в конце октября. ⠀
⠀
Обсуждая с питерским гидом вынужденным на два года оставить любимую Индию тогда ещё туманные планы на поездку в моей памяти всплыла информация об отсутствии действующего загранпаспорта. ⠀Стас заверил меня в том, что я всё успею. Не знаю почему, но я поверила и по возвращению из Санкт-Петербурга окончательно уверившись в том, что поездка должна состояться я отправилась в МФЦ подавать документы на загранпаспорт.
Дальше в режиме ошпаренной кошки я начала процесс подготовки. Границы ещё не открыли и поэтому реальность поездки казалась призрачной. Тем не менее я написала запросы по наличию туров в пару агентств, от которых был получен ответ в стиле «Как только так сразу». Во мне проснулась зануда и я продолжала терзать агентства вопросами виз и билетов.
И вот настал час «Х», когда открыли границы, начались продажи билетов и посольство стало выдавать месячные электронные визы. Первой проблемой стало получение визы и заполнение эйрсувидхи. Дело в том, что по-английски я умею только улыбаться. А посему за небольшую доплату эти вопросы я делегировала агентству. Паспорт был получен неожиданно быстро, виза еще быстрее. Своё путешествие я решила разделить на две части. Первую половину планировала провести в Южной Индии (штат ГОА и штат Карнатака), вторую в Северной Индии по программе «Золотой треугольник».
⠀
На работе узнав о том куда я еду стали морщить носы и отговаривать. Ну зачем тебе эта Индия, там же антисанитария, грязь везде, заразишься чем-нибудь. Близкие говорили: вечно ты едешь то в войну, то во время теракта, теперь в самое заразное место. Но я чётко понимала, что должна поехать именно в Индию. Это ощущение было внутри меня и стирало любые преграды на моём пути.
Дата вылета приближалась и как на зло состояние моего здоровья резко стало ухудшаться. Три раза врач пыталась отправить меня в больничку, но я отчаянно сопротивлялась. Ну если я ещё не умираю, то больничка может и подождать. Желание уехать было настолько сильно, что на тот момент в Индию я полетела бы даже мёртвой. Думала: «ну если мне и суждено умереть, то пусть это случится в Индии. Зато хоть помру счастливой. И пусть мой прах развеют над Гангом и тогда я точно попаду в рай».
За два дня до вылета мой турагент огорошила меня новостью о том, что индийцы отказали в брони отеля в ГОА через агентство, т.к. они хотели работать с туристами на прямую. Мне предложили оформить бронь самостоятельно через букинг. Почему-то эта информация меня нисколько не расстроила, и я решила ехать сразу в Карнатаку и провести больше времени с йогами в ретритном пространстве.
В день вылета, вооружившись паспортом о вакцинации и свежим ПЦР я отправилась в аэропорт. Шесть с половиной часов прошли не заметно, рейс был ночной, и я даже успела вздремнуть. По прилёту в Дели всех отправили на повторный ПЦР, без которого выйти в город и даже получить багаж было невозможно. Получив штампик о 7-дневном карантине, я отправилась плутать по огромному аэропорту Дели в поисках стойки регистрации на внутренний рейс. Улыбаясь и махая перед лицами сотрудников аэропорта билетом в ГОА, я вопрошала на чистом русском: куда мне идти? Сотрудники, внимательно изучив мой билет указывали мне нужное направление, и я потихоньку добралась до регистрационных стоек на внутренние рейсы коих было очень много. Пройдя половину зала и не найдя нужную стойку, я мысленно произнесла известную фразу: - ну кто так строит? Как вдруг зазвонил мой телефон. Услышав бодрый голос Стаса, приветствующий меня в Индии, я объявила ему о том, что я потерялась и меня нужно срочно спасать. Через секунду я уже знала номер стойки и бодро зашагала к ней радостно выдохнув. Но не тут-то было. Мои злоключения продолжились. Убедившись в том, что запрещенных предметов в моем чемодане нет, регистратор выдал мне посадочный при этом многозначительно произнёс фразу, вогнавшую меня в ступор: - «выхода нет». При этом он физически вычеркнул номер гейта в моём посадочном. Далее он отправил меня к секьюрити.
В замешательстве я набрала номер Стаса и озвучила проблему. Волшебная фраза смутила и возмутила его также как и меня. К счастью, выход был быстро найден и пройдя формальности таможенного контроля и даже почти не матерясь я добралась до самолёта в ГОА и плюхнулась в кресло у окна. Через каких-то два с половиной часа забрав свой чемодан почти вприпрыжку я направилась к выходу. Теплый воздух вечернего ГОА уже успел коснуться моего лица, как передо мной возник охранник вопрошающий результат теста ПЦР. Взглянув на кипу протянутых мной бумажек он неоднозначно покачал головой. Как выяснится позже индийцы качают головой по любому поводу. Так и не поняв, что означал этот жест я решила двигаться дальше.
У выхода меня встретил водитель. До Карнатаки предстояло ехать ещё три с половиной часа. Удобно расположившись на заднем сиденье автомобиля, я с удовольствием разглядывала виды уже ночного ГОА.
С хайвея водитель съехал в кромешной тьме на грунтовку ведущую в джунгли. Начитавшись отзывов туристов о том, как таксисты могут завезти туристов куда угодно, я не много напряглась, но увидев свет фонарей, расставленных вдоль дороги меня отпустило. Увидев идущего сквозь темноту навстречу мне Стаса, я окончательно выдохнула.
Ну здравствуй, Индия! ⠀
#индия как она есть #путешествия #путешествия по миру #индия #приключения #азия #карнатака #путешествие в индию