Найти в Дзене
forestpomona

Книги про психологию которые стоит прочитать.

1.Книга «Ни Сы» повествует о личном опыте Джен Сиснсеро. И тут сразу можно увидеть, что автор не хочет назидать. Джен просто делится пережитым опытом, который может помочь вам справится с теми трудностями, которые преодолела она сама. Нет никакого императива, читателю ничего не указывают, а просто объясняют простым языком. Как будто посидел в компании мудрого друга. Читать «Ни Сы», аннотация на которую ниже, легко, и, как-то весело даже. Советы данные в книге отнюдь не новы: проанализируй проблему, чтобы ее решить, умей говорить «нет», многие проблемы берут начало в твоем детстве, медитируй и т.д. Но порой, чтобы начать действовать и менять свою жизнь, нужно, чтобы кто-нибудь другой озвучил эти простые истины. Джен не стала исключением из этого правила. Вместо того, чтобы изобретать велосипед, она своими словами без глубокого и профессионального подхода матерого психолога рассказала, как перестать бояться и качественно улучшить свой уровень жизни.

2.Идея написания «С ума сойти» пришла в головы Дарье Варламовой и Антону Зайниеву, когда они оба искали решение своих внутренних проблем, а конкретно – пытались вылечиться от депрессии. Не найдя нужной им информации и столкнувшись с непониманием общественности, авторы решили взять все в свои руки. Они перечитали и разобрали множество научных публикаций, поговорили со специалистами, и итог мы видим перед собой: книга «С ума сойти», аннотация на которую ниже. Дарья и Антон не только разобрали и объяснили депрессию, но и другие распространенные заболевания: биполярное, антисоциальное, тревожное и пограничные расстройства, СДВГ, синдром Аспергера и шизофрению. Эта книга – ни в коем случае не учебник по психиатрии. Он лишь поможет увидеть те маркеры, которые могут свидетельствовать о том, что с вами, или вашими близкими что-то не так, и вовремя принять меры.

-2

3.Биология добра и зла. Автор книги рассказывает об особенностях человеческого поведения и сложных механизмах, которыми оно обусловлено

-3

4.Сила воли. В своей книге Келли Макгонигал рассказывает, что мы ошибаемся, когда считаем, что сила воли — это что-то навсегда заданное. На самом деле сила воли похожа на мускул, который можно тренировать и развивать.

-4

5.Карты смысла. Эта книга представляет собой переплетение современных и древних идей из психологии, нейробиологии, мифологии, философии и глубокое исследование движущих сил, определяющих поведение человека.

Автор исследует вопросы, почему мы ненавидим других, как обычные люди оказываются способны на самые невообразимые жестокости, почему одни люди выбирают путь добра, а другие — зла, для чего нам нужны дисциплина и поиск смысла.

-5

6.Сказать жизни да. книге «Психолог в концлагере» Виктор Франкл рассказал о своей жизни заключённого нацистского концлагеря. Но основная тема его книги — не ужасы концлагерей, а психология заключённого в её динамике. Виктор Франкл описывает, почему одни заключённые ломались, а другие в тех же условиях сохраняли непоколебимую силу духа.

-6