2,5K подписчиков

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГИГАНТСКОЙ ШАУРМЫ-ПИРОГ🤤

263 прочитали

Добрый день, дорогие друзья сегодня будет не обычный рецепт шаурмы-пирог , пробывали такое блюдо ?!

-нет!

-так почему бы не попробывать?!и так погнали...

Для приготовления нам понадобится:

  • Теплая вода (250гр)
  • масло растительное (2ст ложки) ,сливочное
  • дрожжи (10 гр сухие),мука (500гр), соль (чайная ложка)
  • мясо можно использовать курицу говядину или свинину по вкусу
  • 2 перца красный и желтый ,1 луковица , сыр(200гр), 1 яйцо ,фольга, хлебная крошка

#шаурма дома #еда #рецепты #еда я люблю тебя #обзор еды

Для такой вкуснятины и так мало ингредиентов не так ли?

  1. Тёплую воду растительное масло и дрожжи перемешать, и подождать когда дрожжи начнут подниматься. Добавляем муку и соль хорошо замешать тесто (тесто должно быть плотным если не плотное добавляем еще муки понемногу) Тесто накрыть и убрать в холодильник на ночь или убрать в теплое место на пару часов (2часа).
  2. Следующим шагом понабиться говядина-свинина что кому больше нравится, а можно курицу нарезать мелкими кусочками, берем 1красный и 1желтый сладкий перец, нарезаем мелко полосками 1лучину лук разрезаем на 2 половины и нарезаем мелкими полукольцами .
  3. Следующим этапом обжариваем говядину, добавить соль , перец по вкусу быстро готовим пока не уйдет много влаги, лук и перец тоже обжарить на сильном огне, предварительно на поверхность на которую будите выкладывать тесто насыпать муку раскатать и смазать маслом и так тесто будет гораздо нижнее и местами не много слоенное, потом свернуть тесто и раскатать и так 2-3 раскладуем слоями мясо, овощи и сыр, аккуратно завернуть края, края теста можно смазать водой чтоб лучше склеились, берем фольгу и смазываем сливочным маслом перевернуть наш пирог шаурму на фольгу и смазать желтком разбавленной водой, посыпать сверху хлебными крошками ставим до запекания теста градусов на 150

Наливаем вкусный напиток и наслаждаемся результатом Приятного аппетита!