Сытно и белково. Завтрак худеющих)
Привет, привет 👋 всем худеющим)
Приготовила очень быстрый и простой завтрак – а-ля бризоль. На самом деле здесь и рассказывать нечего. Всего 3 предложения) Поэтому и хотела оформить рецепт в виде поста, но Дзен публиковать не захотел. Переделываю под статью) С другой стороны, статья живет «вечно». Так что, может и к лучшему..
Итак, вот такой получился бризоль в разрезе:
Готовить проще простого.
Для начала готовим грибную заготовку. Её можно сделать заранее. Можно приготовить больше, чем нужно. Остатки разложить по контейнерам и в морозильник. Когда понадобятся - достать.
Итак, лук нашинковала очень тонко и бросила на сковороду с маслом (буквально 2-3 грамма масла - нам излишки не нужны).
Обжаривала на сильном огне 1-2 минуты до светло-коричневого цвета.
В это время нарезала грибы.
Я обычно (если грибы крупные) ножки режу мелко, а шляпки - покрупнее.
Добавила грибы к луку.
Тут же присолила, чтобы грибы пустили сок. И закрыла крышкой. Тушила под крышкой, на небольшом огне минут 7-10. В конце можно добавить любимые приправы. У меня только чесночный перец.
Начинка готова.
Теперь надо приготовить яичный блин. У меня осталось меньше половины цельного яйца (готовила детям другой завтрак) и отдельно было 2 яичных белка.
Их и смешала.
Можно использовать и цельные яйца, но обязательно ориентируйтесь на диаметр своей сковороды. Блин не должен быть толстым!! Возможно, кому-то на одну порцию хватит всего одного яйца.
Выливаю смешанные яйца на сковороду.
Жду, когда низ схватится и в середину блина кладу начинку.
Блин сворачиваю конвертом. Переворачиваю швом вниз.
И оставляю буквально на минуту, не дольше.
Готовый бризоль перекладываю на тарелку и украшаю зеленью. Можно добавить чуть-чуть сметаны или натурального йогурта.
КБЖУ всего моего блюда - 172 ккал; 15/6,3/13
СОСТАВ (немного изменила для вас):
шампиньоны - 110 гр. (2 крупных гриба),
лук - 100 гр. (2 маленькие луковицы),
масло кокосовое - 3 гр.,
яйцо цельное - 1 шт.,
яичный белок - 1 шт.
КБЖУ всего блюда - 200 ккал; 15/9,5/13
Вот такой простой рецепт. Ничего сложного, зато я посчитала калорийность)) Спасибо за подписку и лайки 🥰🥰