Очень давно, когда писала про Психоматрицу, я хотела рассказать вам про ещё одну методику. Но как-то всё закрутилось в другую сторону, и тема была отложена. И вот эта тетрадка попалась мне на глаза! Теперь я хочу показать вам этот метод, автор которого С. Медведев.
Это интереснейшая практика, и вы посмотрите на квадрат Пифагора под совершенно другим углом. Впрочем, у Пифагора и его учеников было много квадратов, так что одним больше- одним меньше)))
Как пишет автор, «для того, чтобы начать копаться в себе, подходит любая теория и любое учение. У вас есть проблема, вы хотите её решить. Верите вы в Бога или нет, к делу это не относится. Или почти не относится. С другой стороны, нет ни одного разумного человека, который бы не верил в то, что в нём «что-то» есть. Даже если вы ярый атеист и не приемлете никаких теорий о перерождениях, попробуйте покопаться в себе только ради этого «чего-то». Пусть у вас будет чисто спортивный или математический интерес. Уверяю вас – вы не пожалеете!».
Подтверждаю- не пожалеете!
Что мы делаем?
Считаем сумму всех цифр нашей даты. Если сумма двузначная, обводим её треугольничком. Если при сложении цифр этого, полученного при сложении даты, числа снова получается двузначное, то помещаем и его в треугольник и снова складываем. Однозначное число обводим в кружок.
Как это выглядит на практике?
Есть дата 25, 12, 1985. Записываем её без точек и запятых в одну строчку. 25121985, теперь складываем между собой все эти цифры: 2+5+1+2+1+9+8+5= 33. Вот это число надо заключить в треугольник. Затем складываем и его 3+3=6. 6 помещаем в кружок. Это число расскажет о вашей гениальности.
А если бы сумма была, скажем, 39? 39 помещаем в треугольник, затем складываем 3 и 9, получаем 12, которую тоже помещаем в треугольник, а затем 1+2=3. Всё, мы получили однозначное число, которое и помещаем в кружок.
Таким образом, с помощью суммирования всех чисел мы вышли на однозначное число, в нашем случае это будет число «6». Обведя треугольниками и кругами цифры, стоящие после знака «=», мы начинаем высчитывать значение этого цифрового ряда несколько иначе. Чуть позже мы рассмотрим квадрат более подробно, а сейчас необходимо заполнить его теми цифрами, о которых шла речь.
Это нужно для того, чтобы по-другому распределить числа, стоящие после знака равенства. Знак равенства здесь является неким импульсом, который увеличивает количество этих чисел вдвое, вчетверо, в шесть или даже в двенадцать раз. Например, если после первого знака равенства стоит «33», то треугольник, которым они обведены, говорит о том, что здесь мы рассматриваем не как две цифры, а как четыре. Выходит, что фигура, в которую вписана данная цифра, обозначает, во сколько раз нужно увеличить количество цифр при пересчёте.
Теперь все эти цифры нам надо распределить в квадрат даты рождения так, как показано на рисунке. Сначала распределяем дату, а потом расставляем в соответствующие ячейки обведённые фигурками числа- вместе с этой фигурой. Цифры, с которыми мы будем работать, и которые мы будем туда вписывать, размещаются в квадрате снизу вверх и слева направо
И сразу видно, что в данной дате рождения нет кое-каких цифр. Здесь нет 6 и 7. Поэтому те ячейки, где они должны находиться, будут пустующими – данные качества характера (какие – поговорим чуть позже) дата рождения своему владельцу не несёт.
Остальные числа мы вписываем согласно правилу: увеличивая цифры в фигурках в нужное количество раз.
Чтобы оформить квадрат окончательно, нужно вписать в ячейки количественные показатели каждой цифры. А затем подсчитать количество цифр в каждой строке, столбце и диагонали, так как каждая вертикаль, горизонталь или диагональ также имеет собственное значение, название и свойство
Вот так теперь выглядит нумерологический квадрат человека, который родился 25 декабря 1985 года. На этом заканчивается арифметика и начинается умение связать все данные квадрата в одну логическую цепочку. Чем мы с вами и будем заниматься.