Недостаток витаминов чаще всего связывают с холодным сезоном. Но даже тот, кто следит за питанием и продолжает есть растительные продукты, не избавляет себя от дефицита. Он сохранятся в том случае, если человек выбирает овощи и фрукты с малым содержанием полезных веществ.
Разберём что такое сезонная еда — понятие, относящееся к времени года, когда приходится пик изобилия данного вида продуктов, его созревание или других причин. Это обычно время, когда данный продукт продаётся дешевле всего и является наисвежайшим.
Помидор -Устав за зиму от водянистых, лишенных явного вкуса и аромата помидоров, порадуйте себя сочными и сладкими томатами из Узбекистана, где уже начался сезон.
Редис -Разнообразить привычные овощные салаты можно, если добавить в них сочный вкусный редис из Крыма или Краснодара, который уже появился на прилавках.
Картофель-Молодой картофель, который к нам доставляют из Израиля и Азербайджана, стоит дороже, но зато он намного вкуснее.
Яблоки-Объективно яблочный сезон еще не наступил, но я советую сейчас обратить внимание на крымские яблоки таких сортов, как "Симиренко" или "Орловские", которые при правильном хранении становятся к весне только вкуснее. Первый сорт более сладкий, а второй больше подойдет для любителей яблок покислее. Однако, смотрите, чтобы плоды были ровные, твердые и без вмятин.