После обращения Владимира Мединского о введении в школах ежедневной молитвы во славу России и её символов по образцу школ США, своё мнение высказали многие известные личности.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по просвещению Михаил Николаевич Берулава считает, что молитва в школах - это ненужная крайность. М. Берулава предлагает, что лучшее из советской школы надо восстанавливать, а не разрушать.
Верно говорит Берулава, что советские дети не читали молитвы, но были настоящими патриотами своей Родины. Мы, люди советской эпохи, знали к какой цели идем, к чему нужно стремиться.
Мнение этого человека поддерживаю, потому что считаю его компетентным человеком в области образования. Этот человек связан с образованием советского периода и современным образованием.
Есть люди, которые сейчас негативно высказываются о том времени, политике, идеологии. Но во все времена и эпохи были свои недостатки и какой-то негатив, но было много хорошего. Задача современного человека и власти оставлять и развивать полезное и продуктивное, а изживать плохое и тормозящее развитие цивилизации и сознания человека.
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков на предложение Мединского высказал своё мнение. Обращение Мединского - это инициатива руководителя Российского военно-патриотического общества и не является официальной позицией российской власти.
Наверное, предложение Мединского очень шокировало представителей власти, поэтому сразу такая быстрая ответная реакция на обращение помощника Президента Владимира Мединского.
В Министерстве просвещения обещали обсудить документ с предложением В. Мединского. Но сделали оговорку, что любое нововведение в школу, нужно детально проработать и обсудить с экспертами.
Меня этот ответ порадовал. Наконец-то будут анализировать, а не с ходу принимать к исполнению. А будет еще лучше, если все предложения, высказывания от чиновников и депутатов сначала будут проходить проверку на "адекватность", а потом только от имени официальных лиц доносить до средств массовой информации.
Я еще понимаю, когда официальное лицо, так сказать, на эмоциях высказался. Хотя помним русскую поговорку - "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Но, когда отправляется официальный документ с обращением с подписями всех членов Российского военно-исторического общества, как у В. Мединского, (все проголосовали "за") в государственные органы, то это уже совсем перебор.
Ээээх, воспитание и образованность у нас в стране очень сильно хромает, с самой нижней ступеньки до самой верхней. Вот с этого надо и начинать строить новое общество, а так только топчемся на месте. От старого строя не можем оторваться, а в настоящем не знаем к чему надо стремиться и какая единая цель впереди светит. Это моё мнение. Оно может не совпадать с Вашим мнением. Но обмен мнениями помогает нам лучше понимать проблемы и пути развития.
Каждый человек должен ставить перед собой цели и выполнять действия для их решения. Семья - это тоже маленькая организация со своими целями и задачами. Потом организации и учреждения со своей "жизнедеятельностью". А государство, государственная власть - это главные руководители всех процессов.
И начинать надо работать в этой системе с человека. Уже с маленького человечка, который собирается появиться в этом мире. С заботы о нём. И так шаг за шагом. Только во благо. Такая забота приведет к естественной безграничной любви к своей Родине. В советское время говорили, что школа для ученика и его потребностей. А я от себя добавлю то, что страна существует для жителей и их разумных потребностей.
С Вами была Валентина