Открою секрет, у меня самые любимые блюда те, которые можно быстро приготовить, и конечно, чтобы они были ещё и вкусные😋.
Поэтому сегодня делюсь своим рецептом вкуснющих фаршированных перцев. Их можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном сотейнике. 😉👌
Итак, нам понадобится:
🫑8-10 красных сладких перцев
🫑500г фарша (свинина/говядина)
🫑100-150г риса
🫑2 головки репчатого лука
🫑2 шт. моркови
🫑2 ст. л сливочного масла
🫑2-3 ст. мясного бульона
🫑Соль/перец по вкусу
🫑 2-3 ст. л томатной пасты
🫑Зелень
🫑2-3 зубчика чеснока
Для начала промоем наш перец, отчистим от плодоножек и семян. Можно опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, и тут же откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Потом отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу готовки.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле и добавляем нашинкованную морковь. Доводим до готовности.
Фарш я беру готовый-это значительно быстрее и удобнее. Но если есть время, можно и перекрутить в равных количествах свинину и говядину.
Далее соединяем наш фарш с рисом, и добавляем небольшую часть зажарки. Соль, перец по вкусу.
Плотно заполняем фаршем подготовленные стручки перца, устанавливаем их в мультиварку (сотейник), заливаем бульоном с разведённой в нём томатной пастой, выкладываем сверху оставшуюся часть задарки, и тушим на медленном огне минут 40, либо выставляем режим "тушение" на мультиварке. За 20 минут до готовности добавляем выдавленный чеснок и снова оставляем тушиться.
Вот и всё, наши вкуснющие фаршированные перцы готовы. Их
можно подать со сметаной и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита😋.