Найти в Дзене
Домашняя выпечка

Обалденные фаршированные перцы 🫑

Открою секрет, у меня самые любимые блюда те, которые можно быстро приготовить, и конечно, чтобы они были ещё и вкусные😋.

Поэтому сегодня делюсь своим рецептом вкуснющих фаршированных перцев. Их можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном сотейнике. 😉👌

Итак, нам понадобится:

🫑8-10 красных сладких перцев

🫑500г фарша (свинина/говядина)

🫑100-150г риса

🫑2 головки репчатого лука

🫑2 шт. моркови

🫑2 ст. л сливочного масла

🫑2-3 ст. мясного бульона

🫑Соль/перец по вкусу

🫑 2-3 ст. л томатной пасты

🫑Зелень

🫑2-3 зубчика чеснока

Для начала промоем наш перец, отчистим от плодоножек и семян. Можно опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, и тут же откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Потом отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу готовки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле и добавляем нашинкованную морковь. Доводим до готовности.

Фарш я беру готовый-это значительно быстрее и удобнее. Но если есть время, можно и перекрутить в равных количествах свинину и говядину.

Далее соединяем наш фарш с рисом, и добавляем небольшую часть зажарки. Соль, перец по вкусу.

Плотно заполняем фаршем подготовленные стручки перца, устанавливаем их в мультиварку (сотейник), заливаем бульоном с разведённой в нём томатной пастой, выкладываем сверху оставшуюся часть задарки, и тушим на медленном огне минут 40, либо выставляем режим "тушение" на мультиварке. За 20 минут до готовности добавляем выдавленный чеснок и снова оставляем тушиться.

Вот и всё, наши вкуснющие фаршированные перцы готовы. Их

можно подать со сметаной и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита😋.