Найти тему

ТОП-3 стран для эмиграции с ребенком в 2022 году


Окружение ребенка формирует его сознание и психику, определяя его будущее. В процессе формирования новой личности важна любая деталь: отношения на площадке для игр, детском саду и школе, удовлетворенность родителей своим статусом, условиями труда и жизни.
Многие семьи, желая создать для себя и своих детей новые возможности для развития, видят единственный способ в эмиграции.


При выборе страны для ПМЖ, имея ребенка, родителям стоит обратить внимание на многие факторы. Самым важным критерием по истине можно считать возможность быстрой адаптации малыша или подростка после такого стрессовой ситуации – переезд в другую страну.
Важными показателями будут, несомненно, образовательная система и доступность медицинского обслуживания. Не следует забыть также о криминогенной обстановке в регионе, возможности быстрого изучения языка и экологии страны.
Рейтинг стран составлен на основании анализа информации о том, какое внимание государство оказывает подрастающему поколению.
Первое место - Финляндия.
Финляндия – самое подходящее для эмиграции с детьми государство. В этой стране повсюду ощущается забота о детях: в любом учреждении, где возможно появление взрослых с детьми, организовал уголок для организации досуга маленьких посетителей. Небольшой столик с красочными стульчиками с раскрасками, карандашами и пластилином, спортивный уголок с горкой и мягкими матами для безопасных кувырков, а кое-где даже качели.
В Финляндии строго запрещено любое насилие в отношении детей. Родители не в праве наказать ребенка с применением физической силы – это принято считать противозаконным действием. В этой стране принято прислушиваться к мнению детей, не принуждая их к действию, а объясняя необходимость их выполнения.
Семьям с детьми, проживающим в Финляндии, доступны услуги бесплатного детского психолога.
Детские сады начинают свою работу с 6 утра, а оплата услуг дошкольного образования весьма демократична.
Экологическая ситуация в Финляндии очень хорошая, а продукты на полках магазинов исключительно натуральные.
К минусам можно отнести:
 сложный язык;
 непростой менталитет местного населения;
 пасмурная погода на протяжении длительного времени в году.
Второе место – Эквадор.
Это государство, располагающееся на берегу Тихого океана, сочетает удивительную природу, отличную экологию и достойную инфраструктуру. Все это способствует тому, чтобы дети, эмигрирующие в Эквадор, росли и развивались не только в безопасности, но и в отличных климатических условиях.
Лето в этой стране длится круглый год, средняя температура воздуха комфортна для всех членов семьи, включая самых маленьких жителей.
Добродушное и миролюбивое местное население понравится эмигрантам из любой страны. Сюда эмигрируют люди, проживавшие ранее в довольно комфортных для жизни странах.
Размеренный и спокойный образ жизни в Эквадоре обеспечен отсутствием всевозможных протестов населения и толерантных парадов. Здесь люди просто наслаждаются жизнью, воспитывая детей в окружении многочисленного семейства.
Уверенность в завтрашнем дне подкрепляется достойной поддержкой от государства в форме социального пособия, выплачиваемого на детей.
Цены в Эквадоре очень невысокие, а продукты, выращенные на солнце, очень вкусные и полезные.
В качестве досуга для детей организованы тематические клубы, спортивные секции по различным видам спорта, творческие мастерские, которые ведут местные знаменитости.
Минусами эмиграции в Эквадор могут стать:
 невысокий уровень медицины;
 возможности землетрясений и извержения вулканов;
 удаленность от Европы.
Третье место – Германия.
Власти этой страны заботятся об эмигрантах и с уважением относятся к тому, что немецкий язык довольно непростой язык для изучения. В целях поддержки эмигрантов в школах приняты 2 вида образовательной программы: для местных жителей и приезжих.
В Германии существуют 5 видов образовательных учреждений, каждый из которых отличается продолжительностью обучения и уклоном в сторону тех или иных дисциплин.
Законодательством страны предусмотрено множество пособий, направленных на поддержку семей с детьми, включая компенсацию на оплату внешкольных занятий и секций.
Минусы:
 бюрократия при оформлении детей в школу;
 непростая криминогенная обстановка.