Найти в Дзене
Таня на пенсии

Самый простой и быстрый пирог на варенье. Вкусный пирог-коврижка

Оглавление

Этот пирог на варенье из СССР, когда в магазинах не было такого разнообразия вкусностей и женщины выпекали шедевры из того, что было под рукой.

Сегодня мне пришла идея испечь пирог на варенье. В холодильнике уже неделю стояли две открытые поллитровые баночки варенья - абрикосового и из ежевики. Немного съели с блинчиками и, как всегда, больше никто варенье и не ест.

С ежевичным пришлось поработать - перетереть его через металлическое сито, чтобы убрать косточки. Решила смешать вместе два варенья и уже на такой основе замешивать тесто. Прекрасно подойдет и покупной джем. "Махеев" апельсиновый или черносмородиновый - лучше всего.

Ингредиенты для пирога на варенье

Ингредиентов для теста нужно минимум:

-2

  • 200 г стакан варенья:
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 г растопленного масла или спреда;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Для крема потребуется:

-3

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Как готовить пирог на варенье

В емкость разбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером 2 минуты.

Добавить стакан варенья, растопленное масло, перемешать миксером.

Добавит половину муки, половину чайно ложки соды, гашеной уксусом и опять хорошо перемешать миксером.

Добавлять муки, пока консистенция теста не станет, как густая сметана.

Дно протвиня застелить бумагой для выпечки и вылить тесть, разровнять.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах 15 минут.

Тем временем делаем своеобразный крем - смешаем сметану, сахар и яйцо.

Через 15 минут вынем пирог, зальем его смесью и отправим в духовку еще минут на 15.

Если хотите, готовый пирог можно украсить тертым шоколадом.

Чем он мне нравится - вкус его меняется в зависимости от основы - варенья.

Приятного аппетита!

#кулинария

#выпечка

#пирог

Заливной пирог с капустой - самый простой рецепт