Найти тему
Ket_my_food

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ🍒

Осторожно, он слишком божественный, может случится разрыв 💔

Понадобиться:

Вишня 400 гр

Сахар 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тесто слоеное бездрожжевое  400 гр (2 пласта) 

Яйцо 1 шт

Сахарная пудра для посыпки 

Любимое мороженое, но можно и без него.

Готовим:

Вишню разморозили, промыли, выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, крахмал, всё хорошо перемешиваем до полного растворения и загустения (4-5 мин на медленном огне). 

У яйца отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. 

Тесто разморозили, раскатали в прямоугольник. Выкладываем остывшую вишню и аккуратно заворачиваем в рулет. Все края хорошо запечатываем, чтобы вишня не растеклась. 

Рулет выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и делаем надрезы,  чтобы выходил пар. 

Со вторым пластом теста, всё повторить. 

Рулеты убираем в духовку на 30 мин при температуре 180’С.

Ваш божественный, вишнёвый штрудель готов!

Перед подачей, сверху присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого. 

Приятного аппетита 💋

-2

-3

-4

-5