Осторожно, он слишком божественный, может случится разрыв 💔
Понадобиться:
Вишня 400 гр
Сахар 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр (2 пласта)
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра для посыпки
Любимое мороженое, но можно и без него.
Готовим:
Вишню разморозили, промыли, выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, крахмал, всё хорошо перемешиваем до полного растворения и загустения (4-5 мин на медленном огне).
У яйца отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.
Тесто разморозили, раскатали в прямоугольник. Выкладываем остывшую вишню и аккуратно заворачиваем в рулет. Все края хорошо запечатываем, чтобы вишня не растеклась.
Рулет выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и делаем надрезы, чтобы выходил пар.
Со вторым пластом теста, всё повторить.
Рулеты убираем в духовку на 30 мин при температуре 180’С.
Ваш божественный, вишнёвый штрудель готов!
Перед подачей, сверху присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита 💋