Макароны с добавлением тушенки идеально подойдут для семейного обеда или ужина. А готовятся они очень быстро. Подавать их можно с салатом, свежими или солеными овощами. И так, и так будет вкусно. Начнем.
Продукты для приготовления простого блюда:
- тушенка (у меня говяжья) - 1 банка;
- макароны - 450 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
1. Морковь хорошо вымыла. Затем очистила ее от кожицы и натерла на крупной терке.
2. Репчатый лук очистила, вымыла и нарезала маленькими кубиками.
3. В кастрюле вскипятила воду, немного посолила и добавила макароны. Отварила до готовности, периодически помешивая. Затем откинула на дуршлаг.
4. Сковороду разогрела и выложила в нее жир от тушенки. У меня жира оказалось мало, поэтому к нему я долила еще немного растительного масла. Растопила жир.
5. В сковороду выложила тертую морковь и нарезанный лук. Обжарила в течение 5 минут помешивая.
6. К овощам выложила тушенку, немного разобрав ее руками на более мелкие части. Жарила примерно 10 минут.
7. Далее в сковороду выложила вареные макароны.
8. Все перемешала, накрыла крышкой и дала им прогреться в течение 5 минут на маленьком огне.
Сытные и вкусные макароны с тушенкой готовы. С ингредиентами можно экспериментировать по вашему вкусу. Тушенку необязательно брать говяжью, подойдет любая. Форма макарон не имеет значения, какая вам нравится, такую и берите. При подаче блюда можно посыпать его любой рубленной свежей зеленью.
Какую тушенку вы предпочитаете?