Найти тему

Лучший десерет за 5 минут, тирамису без выпечки (фотоподборка)

Оглавление

Здравствуйте друзья, я не знаю кому нравится или не нравится этот десерт, но для меня это прям вышка!

Быстро просто, минимум ингредиентов, грубо говоря: берем и делаем.

Очень вкусно, главное очень быстро, к любому фильму или приходу гостей подойдет, главное делать всё по рецепту.

Вы можете добавить фруктов или орехов по вкусу, хватит лишних слов и так поехали!

Что нам потребуется для этого шедевра, который можем приготовить буквально за 5 минут!

Нужные элементы для пушечного тирамису:

1. творог мягкий, обычно беру "простоквашино" - две упаковки примерно 300 грамм.

2. шоколад "аленка", можно взять пару маленьких или одну большую - одна штука.

3. печенье детское или любое другое, я беру обычно бегемотик Бонди - одна упаковка.

4. кофе, буквально одна чайная ложка.

5. сахар одна столовая ложка или сахарозаменитель (это уже дело каждого), как говорится "на вкус и цвет товарищей нет".

6. сливки не менее 20% жирности - одна маленькая упаковка.

Приготовление крема:

Творог высыпаем в тарелку, смешиваем всё тщательно с сахаром или сахарозаменителем миксером или венчиком.

Добавляем сливок, у меня обычно выходит пол пачки которая 200 грамм, то есть 100 грамм.

Главное не переборщить со сливками, учтите дорогие мои.

по моему неплохо вышло
по моему неплохо вышло

Делаем бисквиты (печеньки "Бонди" рабочая тема):

Наливаем теплой воды, лучше немного подогреть на газу, размешиваем чайную ложку кофе.

И СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ!

Берём одну печеньку, кидаем ее в эту теплую кофейную воду буквально на пару секунд иначе всё развалится!

вот примерно так, но лучше по одной штуке, обмакивать печенье
вот примерно так, но лучше по одной штуке, обмакивать печенье

Достаем после двух - трёх секунд секунд вилкой и выкладываем в форму.

Дальше делаем так же с каждой печенюхой, обмакнули секунды на две или три и выложили.

вот примерно так должно быть
вот примерно так должно быть

Выкладываем крем:

Что мы сотворили с творогом, аккуратно выкладываем на печенье, слой примерно один - два сантиметра.

Вот такое должно получится, и никак иначе мои дорогие.

классный крем, обожаю
классный крем, обожаю

Новый слой:

Дальше друзья, мы повторяем всё, что писал выше, печенье обмакиваем в кофейную воду на две - три секунды, дальше это печенье аккуратно кладём на слой крема.

дубль два, обмакнули и положили.
дубль два, обмакнули и положили.

После чего накрываем кремом и повторяем, пока не кончится крем.

Слой крема должен быть последним! Если у вас осталось печенье и вы видите что крема больше не хватит, лучше убрать печенье, накрыть оставшимся кремом и переходить к следующему шагу.

Создаем посыпку:

На мелкой терке, рассыпаем шоколад "Аленка", а дальше просто посыпаем наш торт!

Во какая красота.
Во какая красота.

Вот такой финиш у нас должен получится друзья.

Мне нравится этот рецепт, потому, что очень быстро просто и не надо часами стоять у плиты.

Нам ведь есть чем заняться вечером, не так ли?

Под сериал или классный фильм, вам очень понравится, возможно гости нагрянут неожиданно, но у вас будет козырь в рукаве.

Так что друзья, берем на заметку!

Спасибо за прочтение, если вам понравилось .пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь.

#тирамису дома #тирамису за 5 минут #лучший рецепт #тирамису без выпечки #лучшая закуска к фильму #десерт за 5 минут #десерт без выпечки #десерт к чаю #тирамису рецепт #как приготовить тирамису

Еда
6,93 млн интересуются