Найти тему

ПОСЛЕ ЧЕГО ИПОТЕКА УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ РАЗУМНЫМ РЕШЕНИЕМ?

В современной России 80% населения предпочитают использовать ипотеку, как гарант безопасности, желая обладать своей недвижимостью.

Основные чувства потребления основаны на желании обладать имуществом здесь и сейчас и гарантии спокойного будущего.

Поддавшись на чувства, считают, что обосновано осуществили свою цель.

Но давайте подумаем, 15 лет своей жизнм человек будет выплачивать кредит. Каждую неделю, каждый месяц , каждый год он будет озабочен, раздосадован, постоянно чувствовать напряжение, а будет ли радость через пару лет? Интереснее то, что все примерно начинается с 20 лет. То есть к 35 голам человек только сможет выплатить свой долг. Неужели это того стоит?

-В России 75% населения имеют доход около 25-40 тысяч рублей. Из этой суммы 15 тысяч минимум пойдет на кредит и 5-6 тысяч на коммуналку. А это месячная зарплата большинства людей! А у кого то остаётся 10 - 15 тысяч на жизнь.

-Нет ни единой возможности путешествовать за границу, да что там говорить, у такого человека даже не будет возможности съездить на 500-1000 км от своего дома, наблюдая за горами, морем, пляжем и многим другим по стране.

-Без стабильной работы и оптимального дохода человек не выживет в таких условиях , все его последующие решения будут основаны на страхе и желаниях о безопасности. Жизнь похожа на то, как белка в колесе бегает по кругу. Этот круговорот будет продолжать до тех пор, пока человек не расплатится с ипотекой.

И это касается одной личности. Существует возможность, когда родные и близкие оформляют ипотеку пополам. Ребенок платит 50% ежемесячного погашения, либо родителю приходится платить за него всю стоимость ежемесячной платы, чтобы дать возможность ребенку реализоваться. Но родителям уже по 45-60 лет. Им придется потратить свои драгоценные годы жизни на долги, лишь бы жило их чадо лучше.

Удовольствие и радость от приобретения квартиры/дома закончится через год, а оставшиеся 14 лет жизни по выплату долга вам и вашим родным в тридорога обойдется..