Найти в Дзене
tamtakkruto

Куриные рулетики в томатно-сметанном соусе!

Пожалуй, это блюдо можно причислить к правильному питанию, с натяжкой. Открою вам секрет: на фото этого почти не видно, но мои рулетики всегда получаются максимально уродливыми. На вкус это никак не влияет, так что я упорно продолжаю их готовить и стремиться к совершенству. Буду рад увидеть фото, если кто-то решится это приготовить.

Ингредиенты:

для рулетиков

✔️две куриные грудки

✔️300г шампиньонов

✔️1 средняя луковица

✔️1 лимон

✔️кулинарный шпагат или зубочистки

для соуса

✔️1 болгарский перец

✔️300г томатов в собственном соку

✔️1 средняя луковица

✔️2 зубчика чеснока

✔️100г сухого белого вина

✔️100мл куриного бульона или воды

✔️100г 15% сметаны

✔️столовая ложка муки

✔️столовая ложка копчёной паприки

✔️соль, перец, лаврушка, молотый тмин, тимьян

-2

Сперва займёмся начинкой. Обжариваем лук и грибы минут 10 на слабом огне. С лимона нужно соскоблить цедру мелкой тёркой, выжать из него сок, из косточек смастерить бусы, а тушку засушить и поставить на полку для красоты. Правда для нашего блюда, достаточно цедры и сока. Отправляем всё в сковороду и обжариваем ещё минут 5 на слабом огне.

-3

Куриную грудку режем вдоль на две части и хорошенько отбиваем молотком. Кто-то ходит в спортзал, чтобы выместить свою злобу, колотя грушу, а у меня страдают продукты от моей неконтролируемой ярости. Зато потом я тих и спокоен. Набиваем рулетики начинкой, сворачиваем и связываем шпагатом, либо протыкаем зубочистками, чтобы всё не развалилось.

-4

Займёмся соусом. На сковороде сначала немного подрумяним рулетики с каждой стороны и отложим в сторону. В ту же сковороду кидаем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем минут 7 на среднем огне и заливаем всё томатами и вином. Ну, не вообще всё заливаем, а просто добавляем в сковороду. Туда же кидаем специи и лаврушку и тушим минут 10. Соус желательно попробовать и довить туда сахар, если есть необходимость.

-5

В отдельной ёмкости смешаем сметану, муку и горячий бульон, либо воду. Отправляем всё это в соус и закидываем туда же наши рулетики. Тушим под крышкой минут 20 до готовности. Не забудьте потом срезать шпагат или вытащить зубочистки, иначе будет невкусно. Подавать рекомендую с пюрешечкой. Всем цем-цем!

-6

Еда
6,93 млн интересуются