У меня борщ всегда вкусный и ярко-красного цвета. Секрет не в рецепте, а в размере свеклы. Сейчас расскажу, почему для борща я всегда беру маленькую свеклу, и чем так плоха свекла больших размеров.
Договоримся сразу: в этой статье не берем во внимание способы сохранения яркого цвета борща. Думаю, все и так знают, что нужно добавить к свекле уксус, либо сок лимона.
На самом деле тонкостей приготовления вкусного борща насыщенного цвета много. Я уже как-то рассказывала о некоторых из них. Сегодня речь пойдет о свекле. Точнее о ее размере.
Уверена, что многие не придают этому никакого значения. "Свекла она и в Африке свекла" - скажете вы. Да, но только когда речь идет не о борще.
Для борща нужно всегда брать маленькую свеклу, у которой темная кожура. Если кто-то знает, как называется этот сорт - напишите в комментариях.
Так вот, такая свекла самая яркая и дает насыщенный красивый цвет борщу. Я всегда такую выбираю и никогда не прогадываю.
А вот если взять крупную, то вы наверняка замечали, что середина у нее светлая, почти розовая. Вот и борщ будет такого же светлого цвета, даже если к свекле добавить уксус или лимонную кислоту.
У маленькой свеклы же наоборот - середина такая же темная и насыщенная, как и у части, расположенной ближе к кожуре.
Для наглядности сравните эти два фото и вы сами во всем убедитесь:
В общем, я делаю так: для борща маленькую беру, а если крупная попадается - она идет на салаты. Селедочка под шубой или винегрет из нее получаются просто отличные.
Пишите в комментариях, какую свеклу для борща выбираете вы?
Читайте также:
Если статья о том, какую свеклу добавляют в борщ, вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!