Здравствуйте, дорогие друзья!
Свекла - очень полезный корнеплод, она оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает предотвратить авитаминоз, имеет противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет.
А сколько разных вкусных салатов можно из неё приготовить - от простой свеклы с чесночком до сельди под шубой.
Раньше я всегда варила свеклу, занимало это, конечно, уйму времени - 2 часа. И ведь не получится поставить на плиту и забыть, нужно всё время проверять, не выкипела ли вода.
Знакомый повар поделился со мной секретом, как подготавливать свеклу для салата быстрее и вкуснее.
- Для начала очищаем овощ.
- Разрезаем каждую на несколько крупных частей - я делила на четвертинки. Целая будет очень долго готовиться, а если порезать слишком мелко, может подгореть.
- Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом.
- Выкладываем кусочки свеклы и сверху каждый тоже обмазываем маслицем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень внутрь.
- Засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами.
- Через положенное время достаем нашу свеклу.
Посмотрите, какие румяные кусочки получились.
Свекла получилась очень ароматная, мягкая, красивая и вкусная. Ещё и готовилась гораздо быстрее, чем если бы я её варила обычным способом.
Вот такой вот секретик от повара ресторана.
Кушать подано! Приятного аппетита!