Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Низкий поклон знакомому повару за эту простую идею. Теперь свеклу для салатов я не варю, а готовлю гораздо вкуснее и быстрее

Здравствуйте, дорогие друзья!

Свекла - очень полезный корнеплод, она оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает предотвратить авитаминоз, имеет противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет.

А сколько разных вкусных салатов можно из неё приготовить - от простой свеклы с чесночком до сельди под шубой.

Раньше я всегда варила свеклу, занимало это, конечно, уйму времени - 2 часа. И ведь не получится поставить на плиту и забыть, нужно всё время проверять, не выкипела ли вода.

Знакомый повар поделился со мной секретом, как подготавливать свеклу для салата быстрее и вкуснее.

  • Для начала очищаем овощ.
-2
  • Разрезаем каждую на несколько крупных частей - я делила на четвертинки. Целая будет очень долго готовиться, а если порезать слишком мелко, может подгореть.
-3
  • Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом.
  • Выкладываем кусочки свеклы и сверху каждый тоже обмазываем маслицем.
-4
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень внутрь.
-5
  • Засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами.
  • Через положенное время достаем нашу свеклу.
-6

Посмотрите, какие румяные кусочки получились.

-7

Свекла получилась очень ароматная, мягкая, красивая и вкусная. Ещё и готовилась гораздо быстрее, чем если бы я её варила обычным способом.

Вот такой вот секретик от повара ресторана.

Кушать подано! Приятного аппетита!