Найти тему
АГРО-ИНЖИНИРИНГ

Кормись рыбка. Технология производства корма для рыбы.

Сейчас всё больше спрашивают о производстве кормов для аква культуры - это рыбы и другие морские обитатели.

Такие корма делятся на: тонущие, плавающие и медленно-тонущие.

Разные виды рыб питаются по-разному. У одних рыб рот расположен вверху, поэтому они питаются кормом, который плавает на поверхности. У других рыб рот расположен прямо, поэтому они питаются кормом медленно-тонущим. У третьего вида рыб рот расположен внизу, и они едят корм со дна.
К донным породам относятся такие рыбы как треска, палтус, пикша, сайда, сом, скат.

-2

Для изготовления плавающих и медленно-тонущих кормов используется специальное оборудование, такое как экспардер. Экспардер производят пористую структуру гранул, это оборудование более дорогостоящее, чем экструдер.

Мы сегодня разберем производство более простого вида корма – тонущего. Следует заметить, рецептура корма не является универсальной и зависит от конкретной породы рыбы.

Вообще, все корма, которые производятся для рыбы, рекомендуется экструдировать, так как у рыбы нет своих ферментов, а экструдированный корм лучше усваивается, от него меньше отходов, что хорошо для водоемов, особенно закрытых. Экструдировать можно как зерносмесь, так и отдельные компоненты корма, который в дальнейшем дробится и смешивается в смесителе. Далее корм подается на гранулятор, а размер гранулы зависит от породы и размера рыбы. При необходимости в корм добавляются масла и витамины.

У нас есть готовое решения по производству тонущего корма, а также в можем предложить решение по приготовлению плавающего корма.