Найти тему
Просто Вкуcно!

Творожно - рисовая запеканка.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня готовим творожно - рисовую запеканку.

Это блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин .

Нам понадобится.

Рис (круглый) - 70 грамм;

Творог ( не менее 5 %)- 250-270 грамм;

Яйцо -1 крупное или 2 мелких;

Сахар - 1,5 - 2 ст.л;

Сметана - 2 ст.л.;

Ванилин - 1,5 грамм (ванильный сахар - 8 грамм)

Изюм ( по желанию) - 50 грамм;

Соль - щепотка.

Масло сливочное (2 ст.л.) для смазки формы.

Итак, приступим.

1. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.

2. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Обсушить.

3. В миску кладем творог , растираем его вилкой. Добавляем сметану, рис, яйцо, изюм, сахар. Все тщательно перемешать. Я это делаю миксером.

-2

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем творожно - рисовую массу.

-3

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-4

6. Даем немного остыть. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки.

Запеканку можно подавать со сметаной, сладким йогуртом, сладким соусом ( густой кисель), жидким медом, сгущенкой, вареньем

-5

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и оставляйте свои комментарии.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы узнавать первыми о рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются