Доброго времени суток! Сегодня готовим творожно - рисовую запеканку.
Это блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин .
Нам понадобится.
Рис (круглый) - 70 грамм;
Творог ( не менее 5 %)- 250-270 грамм;
Яйцо -1 крупное или 2 мелких;
Сахар - 1,5 - 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л.;
Ванилин - 1,5 грамм (ванильный сахар - 8 грамм)
Изюм ( по желанию) - 50 грамм;
Соль - щепотка.
Масло сливочное (2 ст.л.) для смазки формы.
Итак, приступим.
1. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
2. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Обсушить.
3. В миску кладем творог , растираем его вилкой. Добавляем сметану, рис, яйцо, изюм, сахар. Все тщательно перемешать. Я это делаю миксером.
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем творожно - рисовую массу.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Даем немного остыть. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки.
Запеканку можно подавать со сметаной, сладким йогуртом, сладким соусом ( густой кисель), жидким медом, сгущенкой, вареньем
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и оставляйте свои комментарии.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы узнавать первыми о рецептах.