Всем привет! Раньше все хотели стать космонавтами, а теперь – программистами (с). И мы решили поинтересоваться, что привело наших сотрудников в IT- сферу?
В связи с этим мы открываем цикл корпоративных статей на тему: «Как я пришел в IT». Решили их назвать "В IT по любви", потому что только так все и происходит.
Сегодня своей историей поделилась наш Mid Project Manager, Наталья:
«Я росла очень трудолюбивым ребенком. Работать мне нравилось всегда, поэтому моя трудовая деятельность началась с летних подработок после 7 класса. А вот уже первая долгосрочная работа случилась в 10 классе - "спортсмен-профессионал". Уехала легионером в женскую футбольную команду в г. Белгород. Там я играла в высшей лиге, и даже планировала поступать на физкультурный.
Но к сожалению, финансовые условия в команде довольно скоро стали меняться, поэтому спустя год я начала задумываться о переезде в Санкт-Петербург. На тот момент там играла моя подруга, и переезд выглядел очень заманчиво. Через какое-то время нас отправили в отпуска в родные города, и оказавшись дома я решила уже никуда уже не ехать.
Встал выбор о выборе университета в Калининграде и направления. Кроме спорта я очень любила математику, соответственно выбор пал на экономический. Начала смотреть варианты: бухгалтерия казалась слишком скучной, а мне хотелось чего-то интересного и увлекательного. Поэтому выбрала "менеджмент организации". После окончания университета наивно полагая, что мои красный диплом, трудолюбие и обаяние 😊 будут нарасхват, отправилась на поиски работы по специальности.
Казалось бы, менеджер — это хорошо, он всем нужен.
Но на деле, когда стоишь перед выбором реальной работы, специальность оказалась обо всем и ни о чем, я даже не знала, в какую отрасль податься. Поиск работы, откровенно говоря, подзатянулся. Уже потом, когда поняла, что меня никуда не берут, стала отправлять резюме уже везде в любое место. Слегка отчаявшись, устроилась выдавать людям кредиты в Альфа-банк, но быстро сдалась (думаю, объяснять почему не нужно).
Затем опять череда бесконечных отказов по работе, которые длились почти год. Я уже решилась на окончание бухгалтерских курсов. К тому моменту даже бухгалтерия не казалась мне уже такой скучной. Нашла курсы, поступила.
Но не успев их завершить, я вытянула счастливый билет - меня взяли помощником менеджера на работу в компанию.
1С: Франчайзи, компания - лидер в своей отрасли, автоматизировала крупнейшие производства области. Это была обоюдная любовь с первого взгляда. За 2,5 года я получила огромный опыт и хорошо выросла в должности. Потом компанию продали, но из ИТ-сферы уходить точно не хотелось, и я решила уйти покорять другие ее направления. После небольшого анализа, программисты оказались очень близки мне по духу, т.к. мне нравится атмосфера проектов и нравятся продукты, которые мы создаем. Так и работаю уже 9 лет.
После рождения ребенка, внезапно обнаружила в себе еще и творческие порывы, и теперь помимо работы у меня есть школа английского для детей. Преподает моя сестра, а я занимаюсь управлением и всей оформительской работой - обновляю декор по сезону, готовлю сценарии праздников, квесты, программы летних интенсивов и тд. В общем, когда нужно переключиться от дедлайнов, иду вырезать снежинки и цветочки.
Еще хочется поделиться, что в ИТ помимо менеджмента очень бы хотелось развиваться в направлении тестировании. Это одна из любимых частей проекта, после подсчета прибыли»
Если вам понравился такой формат, то подписывайтесь на наш канал. Каждую пятницу мы будем делиться с вами историями наших сотрудников и рассказывать вам , что если и идти в IT, то только по любви.