Приветствую вас, друзья! Такую селедочную закуску готовлю почти на каждый праздник, получается вкусно и оригинально!
Что понадобится:
- Одна селедка
- Картошка 5-6 шт (среднего размера)
- лук - 1 головка
- масло растительное 1 столовая ложка
- уксус 1 ч. л.
- зелень петрушки
- масло растительное, 1 чл уксуса
- смесь перцев или любые приправы по вкусу
- можно подсолить, если селедка малосольная
Приготовление
Очищаю селедку, от костей и шкурки, в общем подготавливаю филе.
Филе нарезаю на мелкие кубики.
Зелень петрушки и одну среднюю головку лука, мелко нарезаю.
К селедочной смеси добавляю растительное масло и уксус, можно подсолить если селедка малосольная.
Еще добавляю смесь перцев, это по желанию конечно, но мне нравится.
Премешиваю и ставлю на пол часа в холодильник, что бы селедка пропиталась.
Оварную картошку очищаю, разрезаю пополам. Из каждой половины вырезаю сердцевину с помощью ложки.
Остатки картошки мелко нарезаю, перемешиваю с заправленной селедкой.
Наполняю половинки картошки начинкой. Подаю на стол.
Всем приятного аппетита и довольных гостей!
С вами была Ольга
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************
Статья на Пульс