Мое самое любимое варенье из тех что я готовил
Ингредиенты:
- Персики-1кг
- Сахар-500гр
- Мендаль-200гр
- Для запаха можно положит немного корицы но и без нее вкусно
И так поехали:
- Замачиваем миндали в крутом кипятке на 20-30 минут
- Персики помойте, отчистите от кожуры( замочите персики в кипятке на пару минут и кожица легко удалится), удалите косточку
- достаньте миндаль из воды и почистите от кожуры(чтобы убрать гореч)
- Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь не бойтесь ничего не пригорит (персики выделят сок)
- Варим все это примерно час на среднем огне
- Снимаем с плиты и даем остыть
- Раскладываем получившееся варенье по банкам и наслаждаемся получившимся угощением
Приятного аппетита