Толпы людей, пробки и шумные египтяне. Египет как один большой рынок - бурлящий и многолюдный.
До египетской деревни мы добрались только сейчас. Оказалось, что тут прошел дождь, а поскольку в деревне большинство дорог не асфальтированы, даже маленький дождик становится большой катастрофой.
В общем, решили мы не месить грязь ногами и колесами нашей многострадальной Тойоты, и поехали сначала в северную столицу - Александрию.
В этот раз снимали квартиру в том же доме, что и раньше, в районе Мондара. Здесь все как всегда - шумно, многолюдно, жизнь кипит и бурлит. После тихого сонного Шарма просто невероятная движуха и сплошная захма (*толпа). Дкие пробки, особенно в час пик
И - холодно. Зима в этом году не сдает позиций. Я как-то не ожидала, что в конце марта будет настолько,хм, бодряще.
И - магазины, магазины, магазины. Весь город как один большой рынок. Александрия готовится к Рамадану, все украшено - потом сделаю отдельную подборку с фото.
А ещё здесь целый культ еды. Особенно сладостей. Египтяне вообще любят поесть, но в Александрии это особенно заметно. Дети, конечно, от этого в восторге - мороженое, пончики, традиционные сладости (Умм Али, кунафа, басбуса и т.п).
К Средиземному морю в этот раз даже не подошли. После Красного дети как-то не впечатлились. Да и холодно,искупаться все равно нельзя - разве что посидеть на берегу. Кстати, пляжи тут дороже, чем в Шарме. Зато мы отвели душу на всяких аттракционах.
Но хорошего понемногу. Мы распрощались с Александрией и уже в деревне. Кстати, вчера был важный футбольный матч с Сенегалом, везде продавали флаги.
Но Египет, увы, опять проиграл по пенальти.
От Александрии смешанные чувства. С одной стороны, все очень красиво, люди гуляют, развлекаются, куча новых кафе, магазинов. С другой - показалось, что нищих стало больше, из всех щелей просвечивает бедность. Но об этом, наверное, напишу уже в следующий раз.
И все-таки в реальном Египте есть своя прелесть) А вы как думаете?