Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить маленькие турецкие пельмени, лепка которых не доставляет особых хлопот. Но для этого необходимо соблюсти все традиции приготовления .
А называются они - тепси - мантыси.
Нам понадобится.
Мука —300- 320 грамм;
Яйцо —1 штука;
Вода —100 мл в тесто и еще 200 мл
Говядина (фарш) — 350 - 400 грамм;
Лук - 1 штука;
Петрушка —1 пучок;
Масло сливочное (мягкое) —80 грамм;
Паста томатная —3 ст. л.; Я вместо пасты использую кетчуп !
Чеснок —3 зубчика;
Йогурт —200 мл;
Соль, черный перец по вкусу.
Итак, приступим.
1. В миску или на рабочую поверхность насыпаем муку, добавляем к ней, 100 мл воды, яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
2. В говяжий фарш трем лук, добавляем рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа). Солим, перчим и перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
4. Теперь на каждый квадратик выкладываем немного начинки
5. Формируем пельмени, то есть защипываем края с двух сторон.
6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
7. Готовим заливку. Обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа), добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени.
Я еще добавляю немного сахара в заливку, чтобы сбалансировать кислоту от томатной пасты (кетчупа). Ориентируйтесь на свой вкус.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-17 минут.
9. Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком.
Достаем готовые пельмешки и поливаем их йогуртовым соусом.
Приятного всем аппетита!
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Оставляйте свои комментарии и лайки и не забывайте подписаться на мой канал, чтобы первыми узнавать новые рецепты.
До встречи!!!