Найти тему
Просто Вкуcно!

Тепси - мантыси

Оглавление

Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить маленькие турецкие пельмени, лепка которых не доставляет особых хлопот. Но для этого необходимо соблюсти все традиции приготовления .

А называются они - тепси - мантыси.

Нам понадобится.

Мука —300- 320 грамм;

Яйцо —1 штука;

Вода —100 мл в тесто и еще 200 мл

Говядина (фарш) — 350 - 400 грамм;

Лук - 1 штука;

Петрушка —1 пучок;

Масло сливочное  (мягкое) —80 грамм;

Паста томатная  —3 ст. л.; Я вместо пасты использую кетчуп !

Чеснок —3 зубчика;

Йогурт —200 мл;

Соль, черный перец по вкусу.

Итак, приступим.

1. В миску или на рабочую поверхность насыпаем муку, добавляем к ней, 100 мл воды, яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.

2. В говяжий фарш трем лук, добавляем рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа). Солим, перчим и перемешиваем.

-2

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.

-3

4. Теперь на каждый квадратик выкладываем немного начинки

-4

5. Формируем пельмени, то есть защипываем края с двух сторон.

-5

6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.

-6

7. Готовим заливку. Обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа), добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени.

Я еще добавляю немного сахара в заливку, чтобы сбалансировать кислоту от томатной пасты (кетчупа). Ориентируйтесь на свой вкус.

-7

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-17 минут.

9. Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком.

Достаем готовые пельмешки и поливаем их йогуртовым соусом.

-8

Приятного всем аппетита!

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Оставляйте свои комментарии и лайки и не забывайте подписаться на мой канал, чтобы первыми узнавать новые рецепты.

До встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются