Каждый день мы употребляем пищу, которая может нанести значительный вред нашему здоровью. Какие продукты американские специалисты считают опасными?
Вредные продукты вокруг нас
По словам врача-терапевта Даны Симплер, к числу самых опасных продуктов относятся мясные изделия фабричного производства. Бекон и колбасы являются канцерогенами первой категории. Как заявила Симплер, в мире ежегодно умирают от рака, связанного с употреблением переработанного и красного мяса, порядка 50 тысяч человек.
Врачи Айиши и Дина Шерзай рассказали, что снеки, которые содержат большое количество сахара, представляют опасность для мозга. Дело в том, что при употреблении таких продуктов мозг слишком быстро получает слишком большое количество энергии, а это подстегивает организм, вызывая стресс и перегрузку на клеточном уровне. Нельзя забывать и о другой опасности, связанной с употреблением сладостей — о риске развития диабета.
Диетолог Алисия Галвин утверждает, что опасность для нашего здоровья представляют блюда для приготовления в микроволновке, которые продаются в емкостях из пластика. По словам эксперта, при разогреве в пластиковой упаковке в пищу попадают различные вредные вещества — к примеру, бисфенол А. При этом надпись на упаковке, указывающая, что она безопасна для микроволновой печи, означает лишь то, что упаковка при нагревании не расплавится, напомнила Галвин.
Как сказала диетолог Лиза Ричардс, еще одним продуктом, постоянно угрожающим нашему здоровью, стали сегодня картофельные чипсы. В этом продукте полно жиров, углеводов и натрия. Частое употребление чипсов не только способствует лишнему весу, но и вредит сердцу.
Продукты, которые чаще всего вызывают проблемы со здоровьем
Юрист Билл Марлер (США), специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, перечислил повседневные продукты, которые опасны для здоровья. По мнению Марлера, это:
- Сырая вода — она не проходит необходимую обработку, поэтому в ней могут присутствовать частицы экскрементов животных. Сырая вода вызывает диарею, рвоту, холеру и гепатит А.
- Мука — по словам юриста, в необработанной муке нередко содержатся бактерии, представляющие опасность для здоровья и жизни человека.
- Нарезанные фрукты и овощи — эксперт советует вообще не покупать нарезанные овощи и фрукты, поскольку исследования показали, что до трети нарезанных салатных смесей одержат бактерии, вызывающие пищевое отравление.
- Пророщенные семена — они нередко вызывают заражение кишечной палочкой и сальмонеллой.
- Сырое мясо — стейки легкой прожарки могут стать причиной заражения кишечной палочкой. Для уничтожения патогенных микробов мясо следует запекать при температуре не ниже 160 градусов.
- Сырые яйца — хотя вероятность столкнуться с сальмонеллезом сегодня ниже, чем еще 20 лет назад, яйца требуют термической обработки.
- Свежее молоко, соки — чтобы не заболеть, нужно отдавать предпочтение пастеризованным продуктам.
-----