Несложные, вкусные и полезные
Если Вы благосклонно относитесь к такому субпродукту, как печень, то этот рецепт может вам пригодиться. Рулетики из печени с начинкой – это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, копченым сыром — и получите новый рецепт.
Нам понадобится:
для приготовления блинчиков - 250 г печени,
1 куриное яйцо,
60 г просеянной муки,
125 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла;
для начинки - 1 крупная варёная морковь,
3 варёных куриных яйца,
150 г творожного сыра,
соль по вкусу.
Начнём с приготовления печёночных блинчиков. Для этого печень моем, убираем всё лишнее, измельчаем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой. Печень я взяла куриную, но подойдёт абсолютно любая.
Добавляем яйцо, молоко и муку, замешиваем блинное тесто. Вливаем масло, солим по вкусу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Жарим печёночные блинчики на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте их слишком толстыми, будет неудобно сворачивать рулетики.
Диаметр моей сковороды 26 см. Получилось 6 блинчиков. Оставляем блины остывать и займёмся начинкой.
На мелкой тёрке натираем отваренные морковь и яйца, добавляем к ним творожный сыр, солим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежую зелень, у меня укроп. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На каждый печёночный блин распределяет начинку тонким слоем.
Сворачивает рулеты. Можно оставить их в таком виде на пару часов в холодильнике, обернув пищевой плёнкой или фольгой. Так они пропитаются и приобретут более насыщенный вкус.
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Эти рулеты станут украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики - очень аппетитными.