Найти тему
Crazy-Papasha

ребята и зверята

Люблю с детьми ходить в зоопарк.

Столько нового узнаю.

Сын подсел на два канала про животных и природу, запоминает различные факты и при первом удобном случае демонстрирует свои познания.

В иных случаях познания демонстрирую я, предварительно спросив у Яндекса))).
стой, сено в другой стороне!
стой, сено в другой стороне!

Контактные зоопарки сыну были интересны ровно до того, как он начал ездить к бабушке в деревню. Там у бабушки был свой контактный зоопарк, причем, контакт там был максимальный.

Если кура убежала, то её прям догнать нужно было. Выражение «покорми козу» приобретало несколько иное значение. Это не просто брось морковку зверю, улыбаясь от счастья. Это прям натаскать ей сена, воды, прям накормить.

последний раз задачу объясняю, слушайте внимательно
последний раз задачу объясняю, слушайте внимательно

После таких работ с животными сын по-другому относился контактным зоопаркам и рассказам местных служителей этих зоопарков.

В один из выходных дней жена предложила всем поехать в такой зоопарк, на что сын возразил: «Поехали лучше к бабушке в деревню, там с бабушкой увидимся, шашлыки пожарим, а ещё у нее свой зоопарк, бесплатный».

Вот откуда он взял этот критерий? Самое интересное, что мы стараемся не акцентировать внимание детей на ценах или деньгах. Если что-то нужно купить, просто покупаем, если нужно выбрать из ценников, то предлагаем цвет/модель/фасон и т.д., не говоря про цену. Если возникают финансовые затруднения, то переключаем внимание детей на более доступный момент. Лично я считаю, что мозг ребёнка – это чистая флэшка и программировать её на жесткую экономию денег пока рановато.

Если речь идет про рассказы о животных, то сын тоже реагирует на них.

Например, в одном из таких заведений содержались цветные и пестрые куры. У них яркое оперение, разные цвета, рисунок которых не повторялся, на лапках тоже оперение, ну, в общем, красиво. И сотрудник вещает, что это очень редкие куры, что таких осталось прям сколько-то особей и кормить их нужно специально сбалансированным кормом (который вы можете приобрести на входе).

Сын поворачивается ко мне и весьма громко говорит: «А у бабушки точно такие же, и она их кормит как обычно».

И вот мне было прям не стыдно в этот момент. А нечего брехать посетителям, они и так сырую морковь у вас покупают по цене запеканки из этой моркови. Зато ребенок слушает рассказчика внимательно.

Возле вольера с рысью сын уточнил у меня: «Это вот такая к бабушке в огород приходила»?

Т.е. сын рассматривал зверя как посетителя своих владений. Типа ага, крупный, однако опасно…

В зоопарке города Новосибирск, куда я как-то возил детей, очень много животных. Это огромная территория, целый небольшой город животных.

Я был под бОльшим впечатлением, чем дети.

Попался нам по дороге загон с яком. Сын опять же посмотрел на меня и спросил: «Пап, а зачем корову в клетку закрыли»? Поржали, объяснили. Естественный фурор произвел на нас лев. Он как раз вышел из вольера внутри загона и «рыкнул», потягиваясь после сна. Рык был такой, что чуть уши не лопнули. Остальные обитатели немного притихли.

Сын поворачивается ко мне с вопросом: «Пап, а где здесь туалет»? На что я ответил: «Сам ищу, пошли вместе искать». Жена над нами потом еще полчаса смеялась.

За животными сын любит ухаживать, кормить, поить, ловить, возвращать и т.д. Смотрит без особого энтузиазма. Хозяйственный парень, некогда глазеть))))

некогда мне с вами играть.
некогда мне с вами играть.

Всем добра и #позитива!! Ваш #Crazy-Papasha!!

#юмор #позитив #дети #нескучно #зоопарк #мимокассы #животные