Итак, чтобы обратиться к зоопсихологу, его нужно было сначала найти.
Мой запрос бы простым: хочу начать гулять в парке!
И наилучшим вариантом было, чтобы специалист приезжал в приют на очные занятия и, желательно, чтобы цена за занятие была адекватная.
Я кинула клич в инстаграме и попросила порекомендовать мне зоопсихологов, мне пришло 7 или 8 рекомендаций, и я начала всем по очереди писать, указывая краткое описание состояния собаки и запрос, узнавать условия занятий.
Несколько специалистов написали, что не готовы приезжать.
Был вариант, что занятие будет дистанционное, оплата за одно занятие 3000 руб.
Я не очень поняла, как будет проходить занятие, какая-то удаленная консультация, а цена мне показалась неоправданно высокой за дистанционные занятия.
Я, безусловно считаю, что каждый труд должен быть оплачен, но каждый волонтер все считает в количестве пакетов еды для собак. И на 3000 руб. в неделю можно было накормить много собак.
Одна зоопсихолог, сообщив, что она не сможет приезжать на занятия, порекомендовала свою коллегу. И в это же время из фонда Рэй написали, что в нашем приюте есть волонтер, которая как раз и является зоопсихологом.
Это была Эвелина. Мы списались, обсудили условия, договорились встретиться, чтобы она посмотрела на Вуди и его состояние и решить, как мы будем идти к нашей цели. По цене за занятие тоже договорились. Точнее Эвелина вообще не хотела брать деньги, мы же обе волонтеры и это собака из приюта, но, как я уже писала, я считаю, что каждый труд должен быть оплачен, поэтому мы договорились об очень приемлемой цене за занятие!
К моему удивлению, специалист сказала, что если в вольере Вуди не идёт на контакт, то и не надо его трогать, у него должно быть место безопасности, где его не трогают!
Получается, я долгое время делала только хуже, пытаясь его погладить, когда он забивался в угол на своей лежаночке.
Короче, я сразу поняла, что обратилась к специалисту не зря.
Чуть позже подробно расскажу о том, какая у нас программа занятий и покажу первые результаты.
…продолжение следует…