Найти тему
Ирина Аверина

Детский торт "Клубничный йогурт"

Оглавление

Это удивительно вкусный торт, в котором сочетается клубничный вкус в разных вариациях: клубничное компоте, клубничный мусс, хрустящий слой с сублимированной клубникой, клубничный крем, прослаивающий все слои со всех сторон. В этом году персонажем детского торта сделала символ года - тигрёнка. Фигурку торта можно сделать из мастики, из темперированного шоколада или украсить настоящей игрушкой, что несказанную радость принесёт ребёнку.

Детский торт
Детский торт

И я приступаю к приготовлению торта. Порядок приготовления описала в удобной последовательности и начинается приготовление торта с бисквита. К каждому описанию слоя торта, как его приготовить есть видео, в которых наглядно показываю приготовление каждого слоя.

Как приготовить бисквит для торта

Начинаю с того, что подготавливаю формы: 2 кольца диаметром 18 см, делаю дно кольца из фольги и устанавливаю на жёсткую металлическую подложку, чтобы было удобно переносить формы.

Ингредиенты

  • Яйца 240 гр или 4 шт СО
  • сахар 165 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • мука 160 гр
  • крахмал кукурузный 10 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • молоко 90 гр
  • масло сливочное 60 гр

Приготовление бисквита

  1. Соединяю яйца, сахар и ванильный сахар в деже миксера и взбиваю до образования светлой массы примерно 15-20 минут. Для ручного миксера понадобится больше времени.
  2. За это время растапливаю в микроволновке сливочное масло в молоке.
  3. Снижаю обороты миксера до низких и ввожу горячее молоко в масляную смесь.
  4. Объединяю и просеиваю все сухие ингредиенты. Половину сухих ингредиентов добавляю в масляно-яичную смесь и хорошо промешиваю.
  5. Добавляю оставшуюся часть сухих ингредиентов и вновь тщательно и аккуратно вымешиваю тесто.
  6. Готовое тесто разливаю в формы и ставлю в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой без следов теста. Достаю из духовки готовый бисквит и охлаждаю его. После чего, убираю фольгу и вырезаю бисквит из кольца. Оборачиваю бисквит в пищевую плёнку и помещаю в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Важно бисквит доставать из кольца только холодный. Даже если он будет только тёплым, бисквит может деформироваться.

Обычно я выпекаю бисквит вечером, чтобы на ночь оставить его в холодильнике для стабилизации, а утром приготовить начинки и приступить к сборке торта.

В видео показываю как приготовить "Классический бисквит для торта"

Когда бисквит будет готов, разрезаем каждый на 2 коржа струной или зубчатым ножом, предварительно срезав шапку бисквита. Один из коржей помещаем в морозильную камеру на 15 минут для хрустящего слоя.

Крем для выравнивания торта

Этот способ выравнивания выполняется ганашем удивительного рецепта. В процесс выравнивания он мягкий, пластичный, по мере застывания хорошо держит форму торту, оставаясь при этом в пластичном состоянии. Не смазывается, не прилипает к рукам или ножу при разрезании торта.

Ингредиенты

  • шоколад белый 350 гр
  • сироп глюкозный 40 гр
  • сливки 130 гр масло
  • сливочное масло более 80% 170 гр
  • диоксид титана

Способ приготовления

  1. Готовлю ганаш. Соединяю сливки с глюкозным сиропом и разогреваем на огне.
  2. Добавляю в сливки диоксид титана и пробиваю блендером.
  3. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно по 15-20 секунд.
  4. Соединяю горячие сливки с шоколадом, тщательно перемешиваю. Ганаш готов.
  5. Остужаю до 32 градусов и добавляю сливочное масло небольшими порциями. Каждый раз тщательно пробиваю блендером.
  6. Накрываю пищевой плёнкой в контакт и оставляю стабилизироваться на 7-8 часов.

Хрустящий слой в торте

Это слой может состоять из вафельных крошек, из кукурузных хлопьев, сублимированных ягод, кокосовой стружки, шоколада и других компонентов, которые в сочетании друг с другом создают контраст нежному ванильному бисквиту. Я взяла свои ингредиенты.

Ингредиенты

  • сублимированная клубника 2 гр
  • кокосовая стружка 10 гр
  • вафельной крошки 10 гр
  • шоколад белый 10 гр
  • масло растительное без запаха 10 гр

Как приготовить хрустящий слой в торте

Растапливаем импульсно шоколад в микроволновке по 15- минут и смешиваем все ингредиенты. Достаём из морозилки бисквит и наносим шоколадную массу на поверхность бисквита и снова помещаем его в холодильник. В видео показано подробно как приготовить "Хрустящий слой в торте".

Клубничное компоте

Пока хрустящий слой в холодильнике застывает, приступаю к приготовлению следующей начинки - клубничное компоте. Заранее подготавливаю две формы - оборачиваю дно кольца диаметром 16 см пищевой плёнкой и помещаю на жёсткую подложку.

Ингредиенты

  • клубничное пюре 260 гр
  • свежей клубники 220 гр (или замороженной)
  • сок лимона 30-35 гр
  • сахар 80 гр
  • пектин NH 9 гр

Способ приготовления

  1. Помещаем клубничное пюре в сотейник и подогреваем.
  2. Добавляем ягоды клубники, если крупные, можно нарезать их кусочками. Разогреваем до 40 градусов.
  3. Смешиваем пектин с сахаром, чтобы он не свернулся в комочки и аккуратно дождичком высыпаем в смесь. Хорошо промешиваем и доводим до кипения.
  4. Вливаем лимонный сок и кипятим примерно полминуты.
  5. Готовое компоте отмеряем 200гр и выливаем в подготовленное кольцо. Убираем в морозильную камеру для заморозки.
  6. Остальное компоте выливаем в другое кольцо и тоже отправляем замораживаться на 2-4 часа.

Подробно показываю в видео "Как приготовить клубничное компоте"

Клубничный мусс

Пока компоте в холодильнике застывает, приступаю к приготовлению следующей начинки - клубничный мусс.

Ингредиенты

  • клубничное пюре 140 гр
  • шоколад белый 60 гр
  • сливки 33%-35% 55 гр
  • йогурт клубничный 20 гр ( можно классический без добавок)
  • желатин 6 гр
  • молоко для замачивания желатина 36 гр

Способ приготовления

  1. Замачиваем желатин холодным молоком.
  2. Соединяем клубничное пюре и йогурт и ставим на огонь немного выше среднего до первого пара.
  3. Выливаем горячую смесь на шоколад, хорошо промешивая до однородной массы.
  4. Подогреваем желатин и тёплый выливаем в клубничную массу, промешиваем и пробиваем блендером. Остужаем до 40 градусов.
  5. Взбиваем холодные сливки и выливаем на замёрзшее компоте, вновь помещаем в морозилку.

Подробно в видео показываю как приготовить "Клубничный мусс для торта"

И мне осталось приготовить пропитку для бисквитных коржей - это клубничный сироп.

Пропитка для бисквита

  1. Вода 100 гр
  2. Клубника 50 гр
  3. Сахар 50 гр
  4. Мята 2-4 листочка

Соединяю сахар с клубникой, с водой и довожу до кипения. Добавляю мяту в горячий сироп и настаиваю до остывания.

Вот и всё, можно собирать торт.

Сборка торта

  1. Достаю бисквит с хрустящим слоем. Наношу тонким слоем крем.
  2. Следующий слой - двойная начинка компоте с муссом. Покрываю кремом.
  3. Помещаю сверху бисквит. Пропитываю сиропом, покрываю кремом.
  4. Вновь помещаю сверху бисквит, пропитываю его сиропом и покрываю кремом.
  5. Следующий слой - это клубничное компоте, который тоже покрываю кремом.
  6. Помещаю последний бисквит, пропитываю его клубничным сиропом.
  7. Делаю черновое выравнивание.
  8. Накрываю пищевой плёнкой, помещаю в раздвижное кольцо и помещаю в холодильник для стабилизации.

Подробно показываю как собрать торт в видео "Сборка торта Клубничный йогурт"

И завершаю декором торта. Весь процесс приготовления наглядно рассказываю в этом видео "Самый детский торт Клубничный йогурт"

Вот и всё, детский торт готов и выглядит вполне эффектно. А я желаю вам успехов и всего самого доброго! Буду крайне благодарна, если вы поделитесь рецептом детского торта со своими друзьями и знакомыми или оставите своё мнение в комментариях, оно очень важно для меня. Благодарю Вас за ваше внимание к моему каналу.

Еда
6,93 млн интересуются