Я родилась в большой многодетной семье. Где традиции и обычая были главными ценностями. Где основой обязанностью женщины считалось создание семьи, быт и воспитание детей.
С раннего детства меня готовили к замужеству. Приучали к домашним обязанностям, уходу за детками и другим прелестям женской доли ).
Все девочки нашей семьи обзаводились семьей очень рано. Я понимала, что я не исключение.
А я очень хотела учиться и работать. И училась, на отлично !
Но мама, сама выросла в жёстких рамках, стереотипах и стандартах. И считала, что карьера для женщины не так важна. И учиться так рьяно нет смысла. Ведь учитывая наш менталитет, работать мне не суждено.
В маминой картине мира мужчина обеспечивает семью, а женщина хранительница очага. И я не могу и не хочу ее за это винить.
Я бесконечно благодарю ее за своё воспитание. Я выросла хорошим человеком. Но ужасно закрытой, стеснительной и сжатой. И мне потребовалось много лет, чтобы раскрыться и перестать прятаться в себе.
Я оказалась права, я не стала исключением. И вышла замуж в день своего семнадцатилетия. Сразу после окончания школы и сдачи ЕГЭ.
Мама напутствовала: « Будь умницей, уважай и люби свою новую семью и мужа» . Я была послушным ребенком, с успехом справлялась с этой задачей. Пока не поняла, что начала терять себя. Так начались мои внутренние и внешние перемены. Об этом в другой раз.