На кухне большинство людей проводят значительную часть времени, дабы приготовить покушать на всю семью. Но мало кто пользуется лайфхаками, которые делают процесс готовки значительно легче.
В данной статье собраны именно они, читайте их и упрощайте свою жизнь!
1. Как сделать прозрачный лед?
Чтобы лед, сделанный дома, не был мутным или белым, а кристально-чистым, делаем следующее: кипятим воду (в идеале, два раза), остужаем ее, наливаем в формочки. Готово!
2. Как легко выдавить сок лимона?
Помойте лимон. Затем надавите на него ладонью и прокатите по столу. После чего разрежьте лимончик пополам и выдавите желаемое!
3. Вместо льда в вино добавляйте замороженный виноград
Для чего? Таким образом напиток не разбавляется. Помимо этого, вино становится более насыщенным и приобретает новые нотки в аромате.
4. Ложка на кастрюле – защита от грязной плиты
Положите поверх кастрюли ложку. В таком случае, вода при закипании не выльется на плиту.
5. Увеличиваем срок годности печенья
Чтобы домашние печеньки подольше были мягкими и свежими, положите их в контейнер с долькой яблока.
6. Быстро размягчаем сливочное масло
Забыли перед готовкой достать масло из холодильника? В помощь придет стеклянный бокал.
Поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд, или промойте под горячей водой. После чего накройте им кусочек масла. Проблема решена!
7. Как убрать несколько кусочков скорлупы
Бывало ли у вас такое, что вы разбиваете яйцо и видите несколько кусочков скорлупы? Уверены, что да.
Чтобы избавиться от них, намочите пальцы водой и устраняйте «вредителя»!
8. Разрезаем торт аккуратно
Не каждый торт можно разрезать аккуратно при помощи ножа. В таком случае на помощь может прийти зубная нить. Именно ею можно разрезать тортик на кусочки. К слову, данный лайфхак можно использовать и для нарезки мягких сыров.
9. Хватит жарить бекон на сковороде! Воспользуйтесь духовкой
В кафе бекон всегда прожарен равномерно, нежели дома. Весь секрет заключается в том, что повара используют духовку.
10. Правильное хранение зелени
Чтобы зелень не пропала, нарежьте ее и поместите в формочки для льда. Залейте их водой или растительным маслом, а потом отправьте форму в морозилку. В дальнейшем можно пользоваться кубиками льда.
#лайфхак #еда #рукоделие #сделай сам #самосовершенствование #самоделки #полезные советы