Найти тему
k98k_dzen

10 лайфхаков для быстрой готовки

Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К
Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К

На кухне большинство людей проводят значительную часть времени, дабы приготовить покушать на всю семью. Но мало кто пользуется лайфхаками, которые делают процесс готовки значительно легче.

В данной статье собраны именно они, читайте их и упрощайте свою жизнь!

Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К
Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К

1. Как сделать прозрачный лед?

Чтобы лед, сделанный дома, не был мутным или белым, а кристально-чистым, делаем следующее: кипятим воду (в идеале, два раза), остужаем ее, наливаем в формочки. Готово!

2. Как легко выдавить сок лимона?

Помойте лимон. Затем надавите на него ладонью и прокатите по столу. После чего разрежьте лимончик пополам и выдавите желаемое!

3. Вместо льда в вино добавляйте замороженный виноград

Для чего? Таким образом напиток не разбавляется. Помимо этого, вино становится более насыщенным и приобретает новые нотки в аромате.

4. Ложка на кастрюле – защита от грязной плиты

Положите поверх кастрюли ложку. В таком случае, вода при закипании не выльется на плиту.

5. Увеличиваем срок годности печенья

Чтобы домашние печеньки подольше были мягкими и свежими, положите их в контейнер с долькой яблока.

6. Быстро размягчаем сливочное масло

Забыли перед готовкой достать масло из холодильника? В помощь придет стеклянный бокал.

Поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд, или промойте под горячей водой. После чего накройте им кусочек масла. Проблема решена!

7. Как убрать несколько кусочков скорлупы

Бывало ли у вас такое, что вы разбиваете яйцо и видите несколько кусочков скорлупы? Уверены, что да.

Чтобы избавиться от них, намочите пальцы водой и устраняйте «вредителя»!

8. Разрезаем торт аккуратно

Не каждый торт можно разрезать аккуратно при помощи ножа. В таком случае на помощь может прийти зубная нить. Именно ею можно разрезать тортик на кусочки. К слову, данный лайфхак можно использовать и для нарезки мягких сыров.

9. Хватит жарить бекон на сковороде! Воспользуйтесь духовкой

В кафе бекон всегда прожарен равномерно, нежели дома. Весь секрет заключается в том, что повара используют духовку.

10. Правильное хранение зелени

Чтобы зелень не пропала, нарежьте ее и поместите в формочки для льда. Залейте их водой или растительным маслом, а потом отправьте форму в морозилку. В дальнейшем можно пользоваться кубиками льда.

Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К
Фотография является интеллектуальной собственностью канала К98К

#лайфхак #еда #рукоделие #сделай сам #самосовершенствование #самоделки #полезные советы